На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания

26.03.2020 11:43 0

На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания

На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Именно эти категории, наиболее подвержены заболеванию COVID-19. Решение было озвучено на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском АО, которое состоялось сегодня, 26 марта.

В период самоизоляции жители вышеназванных категорий смогут получить социальную помощь и поддержку от социальных служб округа, с привлечением волонтёров. Все нуждающиеся могут обратиться за помощью на горячую линию по телефону: (42722) 2-00-99.

Как отметил Губернатор,

— Здоровье, поддержка и занятость жителей – основные приоритеты в работе Правительства Чукотки в условиях борьбы с коронавирусом. Такие приоритеты обозначил для всей страны Президент России в своём обращении к гражданам России, — заявил Роман Копин на заседании оперативного штаба.

Ранее Роман Копин поручил Департаменту финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО оперативно разработать новые меры поддержки для малых и средних предпринимателей Чукотки, которые будут учитывать специфику региона.

— Мы прошли кризисы 2008, 2014 годов. Поддержали каждого и сохранили рабочие места. Прошу уделить этим направления самое пристальное внимание. Нам необходимо организовать систему мониторинга выполнения Указа Президента, — подчеркнул Роман Копин.

На сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекции COVID-19 на Чукотке нет. В округе действует режим повышенной готовности. В регионе введено ограничение на проведение массовых мероприятий, некоторые организации и предприятия частично перешли на работу в дистанционной форме. Усилен контроль межрегиональных авиарейсов, специалисты Роспотребнадзора проводят термометрию всех пассажиров. Граждане, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, обязаны сообщать об этом на горячую линию Департамента здравоохранения по телефону +7-914-533-46-00. При появлении симптомов будет обеспечена немедленная изоляция и госпитализация пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакие «украинские законы» не вернут Киеву Крым и Донбасс Чукотских «умниц и умников» отметили в Совете Федерации Итоги исторического форума «Без срока давности» НАТО: Венгрия передает России гостайны Евросоюза Губернатор Чукотки Роман Копин принимает участие в инаугурации Президента РФ Владимира Путина

Лента публикаций