На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания

26.03.2020 11:43 0

На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания

На Чукотке режим самоизоляции распространили на жителей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Именно эти категории, наиболее подвержены заболеванию COVID-19. Решение было озвучено на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском АО, которое состоялось сегодня, 26 марта.

В период самоизоляции жители вышеназванных категорий смогут получить социальную помощь и поддержку от социальных служб округа, с привлечением волонтёров. Все нуждающиеся могут обратиться за помощью на горячую линию по телефону: (42722) 2-00-99.

Как отметил Губернатор,

— Здоровье, поддержка и занятость жителей – основные приоритеты в работе Правительства Чукотки в условиях борьбы с коронавирусом. Такие приоритеты обозначил для всей страны Президент России в своём обращении к гражданам России, — заявил Роман Копин на заседании оперативного штаба.

Ранее Роман Копин поручил Департаменту финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО оперативно разработать новые меры поддержки для малых и средних предпринимателей Чукотки, которые будут учитывать специфику региона.

— Мы прошли кризисы 2008, 2014 годов. Поддержали каждого и сохранили рабочие места. Прошу уделить этим направления самое пристальное внимание. Нам необходимо организовать систему мониторинга выполнения Указа Президента, — подчеркнул Роман Копин.

На сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекции COVID-19 на Чукотке нет. В округе действует режим повышенной готовности. В регионе введено ограничение на проведение массовых мероприятий, некоторые организации и предприятия частично перешли на работу в дистанционной форме. Усилен контроль межрегиональных авиарейсов, специалисты Роспотребнадзора проводят термометрию всех пассажиров. Граждане, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, обязаны сообщать об этом на горячую линию Департамента здравоохранения по телефону +7-914-533-46-00. При появлении симптомов будет обеспечена немедленная изоляция и госпитализация пациентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина выживает благодаря гастарбайтерам Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности Турчинов пообещал отомстить России за гибель Окуевой Турция мечтает приобрести у России ЗРК С-500 «Прометей» НАТО существует до сих пор лишь благодаря Путину и России

Лента публикаций