На Чукотке завершаются выплаты пострадавшим от паводка

13.08.2021 10:03 0

По поручению Губернатора Романа Копина на этой неделе завершатся выплаты из резервного фонда Правительства округа, осталось перечислить денежные средства пяти пострадавшим от наводнения в Анадырском районе. Кроме этого, утверждены списки 11 пострадавших, которым выплатят компенсацию за счёт средств бюджета Анадырского района. Общая сумма выплат составила почти 7 млн. рублей, их получают все 77 пострадавших семей из сёл Ваеги и Марково.

Администрация района проводит подготовительную работу по определению земельных участков и поиску потенциальных подрядчиков для строительства новых домов для переселения – два 12-ти квартирных дома и порядка 18 одноквартирных строений в селе Ваеги, а в селе Марково – 16 домостроений.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в округе на 2021 год был создан Резервный фонд Правительства Чукотского автономного округа на непредвиденные расходы в размере 150 млн. рублей, в том числе на предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Билибинского и Анадырского районов обнаружено 82 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составила 224 662 га. На сегодня ликвидировано 76 лесных пожара, действует – пять на площади 7 646 га. С целью стабилизации лесопожарной обстановки по поручению Губернатора Романа Копина были привлечены 30 специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». С 1 июля на территории чукотских лесничеств введён особый противопожарный режим с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В связи с чрезвычайными ситуациями в дальневосточных регионах Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение проработать вопрос выделения авансовой помощи регионам, пострадавшим от паводков и пожаров весной-летом 2021 года – для оперативного финансирования аварийно-восстановительных работ.

Также Президент Владимир Путин дал ряд поручений по усилению мер устранения и предотвращения чрезвычайных ситуаций. В них вошли сразу несколько направлений работы: дополнительные поставки тяжелой техники и увеличение численности штата МЧС и Минобороны; создание региональных лесопожарных центров и кадровое усиление профильных служб; внедрение новой методики оказания финансовой помощи; передача на федеральный контроль лесного хозяйства в регионах с низкой плотностью населения и большой площадью лесов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пошутил о присоединении Крыма к России Шарий опубликовал видеоролик, на котором Зеленский изгоняет Порошенко из Рады Как Рональд Рейган Советский Союз бомбил Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине Депутат Государственной Думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский: Поручения Президента – конкретный план развития России

Лента публикаций