На голландской подлодке зафиксирована вспышка коронавируса

03.04.2020 12:34 0

На голландской подлодке зафиксирована вспышка коронавируса

Каждый человек хоть раз в жизни слышал выражение: «Куда ты денешься с подводной лодки!». Употребляя его люди как правило имеют ввиду безвыходную ситуацию. Жертвой подобных обстоятельств стал экипаж субмарины из военно-морского флота Нидерландов, проводящей боевое дежурство в Северном море.

Нидерландское информационное издание Dutch News, ссылаясь на данные министерства обороны, сообщает, что подводная лодка Dolfijn была вынуждена прервать боевое дежурство в Северном море в связи со вспышкой инфекции коронавируса среди членов экипажа.

Сообщается, что 15 моряков почувствовали недомогание, сопровождающееся повышенной температурой и кашлем. Это произошло, когда подлодка находилась у берегов Шотландии.

Среди членов экипажа было проведено тестирование, результаты которого показали, что восемь моряков заражены COVID-19 или уже переболели им.

В связи с пребыванием в замкнутом пространстве вирус мог распространиться среди всей команды, численность которой составляет 58 человек.

После прибытия на военную базу в Ден-Хелдер все члены экипажа будут помещены в карантин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша обещает Украине «реальные проблемы» Бизнес в панике: неработающим из-за коронавируса нужно будет за месяц выплатить 500 млрд рублей, которых нет Порошенко отказался отвечать на обвинения Портнова Пригожин встанет на защиту омских врачей от клеветы блогера Навального Крымский парламент потребовал от Украины предоставить информацию о местонахождении капитана «Норда»

Лента публикаций