На пресс-конференции в ТАСС был представлен «обновлённый» КПГД депутатов российского парламента

31.03.2021 17:44 0

Известные российские политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили двенадцатый Интегральный рейтинг эффективности работы депутатов Госдумы VII созыва. Исследования проводились группой экспертов с января по март 2021 года.

Как и ранее коэффициент полезности депутатов российского парламента (КПГД) определялся на основании четырёх оценочных категорий – мнения экспертов, народного голосования, индекса активности депутата в парламенте и аналитических отчётов «Медиалогии» — российской компании автоматического мониторинга СМИ и социальных сетей в режиме реального времени.

Особый интерес к результатам нынешнего исследования вызывает то, что до выборов в Государственную Думу осталось всего полгода. И хотя некоторые российские политологи считают, что КПГД Алексея Мартынова и Дмитрия Гусева, грешит определённой субъективностью, это достаточно авторитетный показатель, позволяющий прогнозировать предвыборные расклад и предпочтения избирателей.

В лидерах рейтинга Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Нужно отметить, что Павел Крашенников уверенно сохраняет лидерский позиции уже в третьем рейтинге. Сегодня коэффициент его полезности составляет 69,12.

Далее за первой тройкой следуют депутаты трех фракций – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». При анализе результатов следует учитывать, что по понятным причинам из рейтинга исключены: спикер парламента Вячеслав Володин и лидеры думских фракций.

Обращает на себя внимание и тот факт, что, если в рейтинге с августа по декабрь 2020 года первые десять позиций заняли только представители «Единой России» и ЛДПР, а с января по март того же года в десятку лидеров вошли представители всех четырех фракций.

— На мой взгляд, представленный рейтинг в какой-то степени отражает картину «полезности» того или иного депутата, — считает депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. – Однако не следует сбрасывать со счетов и то, что при формировании, так называемого «коэффициента», в первую очередь учитывалась «публичная» деятельность парламентариев. Выступления в СМИ, работа депутата с избирателями в регионе, его законодательная деятельность… Думаю, — не менее важны реальные дела и работа с конкретными обращениями избирателей.

Источник

Предыдущая новость

Какие улицы Москвы закроют для машин в выходные Европа нагло одурачила Украину На Чукотке на одного безработного приходится две вакансии Социальная пенсия для россиян увеличилась на 2% Анализ системы здравоохранения Москвы при Леониде Печатникове. Обзор основных игроков медоборудования: Комеса, Веллмед, Инвестмед, Ветта-М и Фармадис

Лента публикаций