На Украине можно сесть на 9 лет за YouTube

29.09.2017 15:12 0

На Украине можно сесть на 9 лет за YouTube

Ни для кого не секрет, что международные правозащитные организации смотрят, что называется, сквозь пальцы на тот правовой беспредел, что имеет место в современной Украине. Фактов уже тысячи. Однако этот случай выходит за рамки разумного даже по меркам украинского политического маразма…

Что произошло? 24 ноября 2015 года был задержан украинский блогер Дмитрий Василец по обвинению, предусмотренному ст. 258 УК Украины – пособничество терроризму. Некоторое время спустя в рамках данного дела также задержали его коллегу Евгения Тимонина. На первый взгляд может показаться, что ребята совершили что-то действительно серьёзное, раз им инкриминируется такая тяжелая статья, однако это совсем не так.

Коллеги посещали Донбасс, когда въезд туда был ещё разрешен. Там они снимали видеоматериалы, разбавленные их собственными комментариями, освещая таким образом происходящее. В ходе одной из подобных поездок Василец с Тимониным помогли представителям ополчения настроить собственный канал на видеохостинге YouTube, и именно это и послужило основанием для обвинения.

Согласно приговору суда, Дмитрий Василец и его коллега Евгений Тимонин отправятся в места не столь отдаленные сроком на 9 лет. Это же просто ужас! Парни помогли ополченцам настроить YouTube-канал, и теперь за это «ужасное преступление» каждый из них проведет по 9 лет за решеткой. Такое вот вышло «пособничество терроризму».

Однако же, самое неприятное в сложившейся ситуации то, что ни одна международная правозащитная организация никак не прокомментировал данную ситуацию. Вполне вероятно, что их наблюдательные органы ничего даже не знают о деле Васильца и Тимонина. Но при этом не дай Бог в России полицейские применят силу к какому-нибудь оппозиционеру или представителю ЛГБТ-сообщества, как тут же об этом наперебой начинают кричать все международные правозащитные организации…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московский метрополитен продолжает устанавливать зеркала для пассажиров Берлин советует Киеву забыть про Крым и НАТО, и подружиться с Россией Российский бюджет — 2018 будет социально ориентированным На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ Турция отказалась принимать корабли, посетившие порты Крыма

Лента публикаций