На Украине объяснили стремление США помешать строительству «Северного потока-2»

28.02.2018 14:00 0

На Украине объяснили стремление США помешать строительству «Северного потока-2»

Украинский политический и государственный деятель, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Соединены Штаты пытаются помешать строительству «Северного потока – 2» (СП-2) из-за желания занять европейский рынок американским сжиженным природным газом. Соответствующее сообщение он обнародовал на своей странице в Twitter.

«Как только Германия разрешила строительство «Северного потока 2» в своих территориальных водах, Госдеп выступил против этого проекта. Цель ЕС диверсификация поставок газа. Цель США потеснить российское топливо на европейском рынке в пользу своего сжиженного газа», – написал Медведчук.

На Украине объяснили стремление США помешать строительству «Северного потока-2»

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». Forbes указывает, что одна из основных целей проекта — это прекращение транзита газа через Украину, что приведёт к тому, что бюджет Украины лишится 10 % поступлений.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео новогоднего салюта в Москве Украина может обойтись без Крыма и Донбасса, но не откажется от них Евросоюз выделил деньги на антироссийскую пропаганду в странах СНГ Секонд-хенд: Украинцы скупают «европейские ценности» на вес Авианосец США «Джеральд Р. Форд» не сможет встать на вооружение до 2022 года

Лента публикаций