Предвыборная кампания Навального заканчивается не успев начаться

24.12.2017 16:00 0

Предвыборная кампания Навального заканчивается не успев начаться

Сегодня, 24 декабря, Алексей Навальный призвал своих сторонников и просто скучающих обывателей выйти на очередной митинг в Москве «в поддержку честных выборов». Тем не менее, мероприятие вот уже несколько дней обрастает новыми скандалами и громкими ляпами.

Для начала, к примеру, представители оппозиции не смогли договориться о месте проведения акции протеста. Позже, когда Дмитрий Гудков пожелал согласовать собрание с администрацией, Навальный обвинил экс-депутата Госдумы в потакании властям. Ситуация накалилась до того, что сторонник Навального и бывший заместитель главы московского штаба Виталий Серуканов выступил с резкой критикой в адрес самопровозглашенного кандидата.

«Накипело», — выразился Виталий, который раньше еще и был юристом Фонда борьбы с коррупцией. Своё видеообращение к общественности либерал опубликовал на YouTube. В нём автор предупредил граждан, что митинг 24 декабря является рядовой провокацией, а в так называемом предвыборном штабе Навального творится полная неразбериха.

Серуканов рассказал, что после восьми месяцев работы внезапно сменили привычного руководителя на лучшего друга кого-то из окружения Алексея. Сам Виталий объясняет неожиданную перестановку попыткой отвлечь внимание от провалов команды Навального. Напомним, что из 300 тысяч подписей, которые необходимы для выдвижения оппозиционера, удалось собрать лишь 14 тысяч.

Более того, даже митинг 24 декабря, по мнению автора видео, является попыткой спровоцировать правоохранительные органы на задержание дебоширов. И здесь мы возвращаемся к конфликту с Гудковым…

Напомним, что бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков согласовал с администрацией Москвы митинг на проспекте Сахарова. Однако Навальный и его давний коллега Илья Яшин раскритиковали Гудкова за содействие «режиму». Потом они еще отказались от просторного места, выбрав довольно тесный Лермонтовский сквер. Его вместимость составляет всего тысячу человек, однако по задумке оппозиции количество участников должно быть гораздо больше. К слову, в этом и заключается план Навального: он надеется на волну арестов, в которых позже будет винить власть.

Вчера, 23 декабря, Виталий Серуканов опубликовал новое обращение на YouTube, в котором поблагодарил зрителей за поддержку. Оппозиционер рассказал, что реакция Навального на его первое видео была «безумной и нервной». В адрес Виталия посыпались обвинения в стиле «агент Кремля», «консерва», «расчехлившийся волонтёр».

«Алексей, вместо того, чтобы кидаться таким словами, унижать банально и вызывать всеобщую травлю меня, выходи на дебаты. Я готов с тобой дискутировать на любой публичной площадке, ответить на твои вопросы и аргументировать свои ответы», — обратился Серуканов непосредственно к Навальному.

Бывший юрист ФБК высказал свое возмущение тем, что Навальный, призывая людей участвовать в митингах, не предупреждает их о возможных последствиях. Даже штабы оппозиционера не защищают в должной мере активистов во время и после акций протеста. Этим занимаются совершенно другие правозащитные организации. Также Виталий сообщил, что слухи об армии Навального из 190 тысяч волонтёров по всей стране явно преувеличены.

«Алексей, я надеюсь, ты сам-то веришь, что есть 190 тысяч волонтеров, которые принимают активное участие в кампании? Давай не будем путать статистику на сайте с реальным положением дел, как в Москве, так и в регионах».

Складывается ощущение, что представители российской оппозиции устали от цирка, который устроил Навальный, и в преддверии настоящей предвыборной гонки решили раскрыть общественности глаза на истинные цели акций протеста.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность мира не должна зависеть от больной психики президента США За отделение от Украины и присоединение к России проголосуют более 80% жителей Донбасса Украинцы хотят видеть Юлию Тимошенко новым президентом страны Родственники Скрипалей подозревают, что Британия насильно удерживает Сергея и Юлию Украина подсчитала убытки от войны в Донбассе

Лента публикаций