На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели

21.02.2018 19:16 0

На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели

Очередные выборы президента РФ состоятся 18 марта. Для кого-то они будут седьмыми по счёту, а вот крымчанам предстоит впервые избирать главу России. До этого они участвовали только в выборах президента Украины.

Всего в списки избирателей внесено около 1,5 миллионов жителей Республики Крым, которые смогут проголосовать на 1200 избирателных участках. Гражданами России они стали в 2014 году после подписания Владимиром Путиным утверждённого Государственной Думой закона о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Щекотливым вопросом является присутствие иностранных наблюдателей на выборах в Крыму. Как известно, Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией», а проведение там выборов президента РФ – незаконным. Иностранные наблюдатели просто самим своим фактом нахождения на избирательных участках легитимизируют эти выборы.

Тем не менее, зарубежные эксперты, по словам постоянного представителя РК при президенте РФ Георгия Мурадова, приедут на выборы в Крым. Правда, это будут добровольцы, которые очень интересуются Крымом и хотят сами всё видеть.

Вероятно, в качестве наблюдателей, будут присутствовать парламентарии Германии, Италии и представители других европейских государств, чьи делегации уже побывали на полуострове невзирая на запрет Киева.

А вот Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), по мнению Мурадова, поступила неконструктивно.

Дело в том, что эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщили Центризбиркому, что они будут присутствовать на избирательных участках во всех регионах России, кроме Крыма. Мурадов считает, что это не добавит организации авторитета.

ОБСЕ предпочитает оценивать соблюдение прав человека, в т.ч. и избирательных прав, в Крыму, даже не побывав там.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джакарта закупит российские Су-35 несмотря на санкции США Ещё один населенный пункт Чукотки готов к приёму цифрового сигнала Еще один кинотеатр-корабль появится в Москве Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля Накрытый в Петербурге «штаб компромата» Навального финансировался беглым олигархом Ходорковским

Лента публикаций