Украине потребуется 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2013 года

20.04.2018 15:42 0

Украине потребуется 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2013 года

В 2014 году в результате Майдана на Украине сменилась власть. Активисты тогда ратовали за кардинальные изменения жизни в стране, и они действительно произошли, однако, к сожалению, далеко не в лучшую сторону.

Вместо красивой европейской действительности украинцы получили разруху, бедность и кризис во всех отраслях. Более того, чтобы вернуться хотя бы на уровень жизни 2013 года Незалежной понадобится не менее 30 лет. Об этом недавно заявил депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

«Для того, чтобы мы вышли на уровень 2013 года с теми темпами роста, которые есть сейчас, мы должны еще прожить около 30 лет», — уверен он.

По его мнению, за минувшие четыре года экономика Украины деградировала, и жить люди стали явно хуже. Зарплаты и пенсии уменьшились в 2-2,5 раза, и сейчас они меньше, чем до Майдана. При этом цены на все продолжают лишь расти.

По словам Новинского, власти Украины пытаются скрыть эти факты. В частности, он отмечает, что Госстат «манипулирует цифрами», чтобы создать впечатление, будто ситуация налаживается. Однако граждане страны прекрасно видят, что это не так.

«Экономика Украины деградирует и то, что нам показывает Госстат, я считаю, что это манипуляция с цифрами. Просто манипуляция для того, чтобы как-то отчитаться перед украинским обществом красивыми цифрами и отчитаться перед зарубежными партнерами и, в первую очередь, перед МВФ. Люди на своем кармане видят и понимают, есть ли на Украине положительные тенденции в экономике или нет. Конечно, их нет», — завил нардеп Вадим Новинский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Китай приветствуют мирные договоренности Северной и Южной Корей Запад вербует Лукашенко в антироссийскую команду Трамп обнаружил в Африке новую страну Российские военные инженеры разрабатывают гиперзвуковую пулю Китай объявил войну оффшорным фондам

Лента публикаций