На выборах в Сахалинскую областную думу победила «Единая Россия»

11.09.2017 3:42 0

На выборах в Сахалинскую областную думу победила «Единая Россия»

Кроме нее, в областном парламенте будут представлены еще две партии из десяти, принявших участие в предвыборной гонке, — ЛДПР и КПРФ.

По данным государственной автоматизированной системы «Выборы», всего в голосовании в островном регионе приняли участие 97834 человека. Это составляет 25,96 процента от общего количества зарегистрированных избирателей. Партия «Единая Россия» набрала 43691 голос, что составило 44,66 процента. За КПРФ проголосовало 16140 человек (16,5 процента), за ЛДПР — 12716 (12,99 процента). Среди остальных партий симпатии избирателей распределились следующим образом: «За женщин России» — 4700 голосов (4,8 процента), «Справедливая Россия» — 4462 (4,56 процента), «Коммунисты России» — 4035 (4,12 процента), КПСС — 3737 (3,82 процента), «Яблоко» — 1562 голоса (1,6 процента), «Патриоты России» — 1222 (1,25 процента), «Родина» — 1139 (1,16 процента). Испорчено 4430 бюллетеней или 4,54 процента.

— Явка избирателей на Сахалине и Курилах превысила неофициальный порог в 25 процентов, — оценил итоги прошедшего дня голосования губернатор Олег Кожемяко. – Это один из самых высоких показателей в Дальневосточном федеральном округе. В борьбе за голоса избирателей у нас участвовали 10 партий. В ходе голосования не отмечено каких-либо серьезных нарушений. Все это говорит о том, что выборы в Сахалинской области были открытыми и легитимными.

Значительная часть жителей региона поддерживает партию «Единая Россия». Об этом говорят не только результаты голосования по партийным спискам.

— Из 14 кандидатов-одномандатников, которых поддерживала «Единая Россия», 13 стали победителями, — отметил Олег Кожемяко. – Это означает, что сахалинцы и курильчане видят результаты работы партии и доверяют ее представителям.

По мнению Олега Кожемяко, значительный эффект дало появление в команде идущих на выборы единороссов нового поколения политических деятелей.

— Например, молодой представитель «Единой России» Максим Трофимов в одномандатном округе боролся за доверие избирателей с коммунисткой Светланой Ивановой, опытной участницей предвыборных кампаний, — отметил губернатор. – Он показал очень хороший результат, уступив всего около 400 голосов. Это также говорит о высоком уровне доверия «Единой России».

По результатам выборов, фракция единороссов в Сахалинской областной Думе будет самой значительной.

— Правительству региона и новому составу островного парламента необходимо выстроить свою совместную работу таким образом, чтобы наказы избирателей, полученные в ходе предвыборной кампании, программы развития муниципальных образований и области в целом, согласованные с жителями области, были выполнены в течение ближайших пяти лет, — подчеркнул губернатор. – А для этого необходимо наладить систему партийного контроля, которая следила бы за тем, чтобы депутаты постоянно работали в своих округах, находились в непосредственном контакте с избирателями, решали их проблемы. Правительство области также заинтересовано в том, чтобы народные избранники выполняли свои обещания, которые дали избирателям в ходе выборов, и оно готово оказать им поддержку в этой работе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы приносят присягу на верность России Тявканье «волчьей стаи» ВМС Украины насмешило Черноморский флот РФ Англичане готовы купить у Европы «Брексит» за £40 млрд Певица Руслана рассказала генпрокурору о разграблении Закарпатья Для пассажиров «ВИМ-Авиа» Правительство Чукотки организовало дополнительные рейсы в районы

Лента публикаций