Началась реконструкция развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе

15.02.2018 16:51 0

Началась реконструкция развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе

Завершить работы планируют в 2021 году. Для удобства пешеходов на данном участке сделают надземный переход.

На пересечении МКАД с Бесединским шоссе началась реконструкция развязки. Работы планируется завершить в 2021 году, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этот участок МКАД перегружен, существующая развязка работает на пределе пропускной способности. Для решения данной проблемы нам необходимо развести пересекающиеся потоки машин. Завершить реконструкцию развязки планируем в течение 2021 года», — отметил он.

Рабочим предстоит реконструировать участок проезжей части МКАД длиной 1,2 километра, существующий путепровод через Кольцевую автодорогу, а также построить две направленные эстакады и боковые проезды общей протяженностью 4,5 километра. Для удобства жителей и пешеходов на данном участке сделают надземный переход и установят шумозащитные экраны.

Полгода назад Правительство Москвы начало поиск подрядчика для этой стройки.

«Город ищет подрядчика, который займется реконструкцией многоуровневой транспортной развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе», — сообщил тогда руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время этот участок МКАД перегружен транспортном и работает на пределе пропускной способности. Существующая транспортная развязка, построенная по типу “неполный клеверный лист”, а также круговое движение в районе деревни Беседы привели к возникновению зон переплетения автомобильных потоков и тяжелой транспортной ситуации в этом месте», — отметил он.

Победителю конкурса предстоит реконструировать 1,2 километра проезжей части, сделать переходно-скоростные полосы и отремонтировать 86-метровый путепровод через МКАД.

По проекту здесь должны построить направленную эстакаду с внешней стороны МКАД длиной более 294 метров и эстакаду, ведущую к торговому комплексу «Южные ворота» протяженностью 203,4 метра. Кроме того, установят шумозащитные экраны, а также направленные и боковые проезды длиной 4,5 километра.

Возле транспортной развязки построят надземный пешеходный переход, по которому можно будет добраться от торгового комплекса до деревни Беседы.

Подвели итоги конкурса 18 сентября. На все работы отводится не более трех лет с момента подписания госконтракта.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия Результаты развития округа за последние 5 лет. Чукотка – лидер по росту валового регионального продукта Кортеж Зеленского устроил ДТП с автобусами, перевозящими детей Парк «Зарядье» открылся для посетителей Путин ввел ежемесячные выплаты за первого ребенка и продлил программу «материнского капитала»

Лента публикаций