Российский «Искандер» испугал Турчинова

13.04.2018 15:44 0

Российский «Искандер» испугал Турчинова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов признался, что больше всего он опасается российских ракетных систем «Искандер».

Александр Турчинов в рамках своего выступления на XI Форуме по вопросам безопасности в Киеве заявил, что российские ракеты средней дальности представляют серьезную угрозу для Украины. По его словам, семейство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» способно поражать цели, расположенные на значительном удалении.

«Хочу обратить внимание на ракетные войска, которые расположены у нашей границы. Это четыре ракетные бригады, вооруженные современными ракетными системами “Искандер”. Есть две модификации “Искандер” – баллистическая ракета поражает цели на расстоянии до 500 км, а “Искандер-К” обеспечивается крылатыми ракетами, которые могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тысяч км. Время ракетной атаки уменьшается до минуты», – рассказал Турчинов.

Представитель Украины высказал мнение, что западные партнеры Киева не помогут Украине, если стране будет угрожать прямой военный конфликт. Он напомнил, что в 2014 году ни американский, ни английский флот ничего не сделал, чтобы предотвратить проведение референдума в Крыму.

Российский «Искандер» испугал Турчинова

«Искандер» – семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов: «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М». Комплекс предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санкции не заставят немецкие компании уйти из России Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США Россия готова нанести ответный санкционный удар по США Спортивный арбитраж отменил пожизненную дисквалификацию МОК 28 российских спортсменов Назван размер зарплаты президента Украины в 2017 году

Лента публикаций