Россия предъявила Британии претензии по «делу Скрипаля»

21.04.2018 15:51 0

Россия предъявила Британии претензии по «делу Скрипаля»

Российские дипломаты обратилась к своим британским коллегам за разъяснениями по «делу Скрипаля». Посольство РФ в Лондоне хочет выяснить, почему Лондон делится секретной информацией с частными лицами.

Некоторое время назад разработчик отравляющего вещества «Новичок» Владимир Углев высказал мнение, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить токсином A-234. Такие выводы он сделал на основе спектральных данных, которые, вероятно, получил от британских спецслужб.

Представители посольства РФ в Лондоне прокомментировали заявление Владимира Углева. По словам российских дипломатов, они были удивлены тем, что частное лицо получило доступ к информации, которую британские власти тщательно скрывают от российской стороны.

«Это весьма необычное заявление. Фактически оно означает, что частному лицу был предоставлен доступ к информации, получения которой российская сторона не может добиться от британцев уже несколько недель», – сообщили представители посольства РФ.

Собеседник журналистов напомнил, что ранее экс-начальник полка химзащиты британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон делал публичные заявления касаемо «дела Скрипаля», ссылаясь на некие засекреченные данные, к которым он имеет доступ.

«Выглядит это так, как будто британская сторона делится весьма конфиденциальной информацией с частными лицами», – рассказал российский дипломат.

В этой связи МИД РФ потребовал от внешнеполитического ведомства Великобритании подтвердить или опровергнуть информацию о передаче частным лицам секретных документов, которые касаются расследования отравления Сергея Скрипаля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем Вассерман объяснил, почему украинским воякам разрешили не бриться Представитель ДНР исключил возможность возвращения Донбасса в состав Украины Климкин анонсировал очередной выстрел Украины в собственную ногу

Лента публикаций