«Национальное Возрождение» поддержало газету на лезгинском языке

12.11.2021 20:14 0

Газета «Лезги Газет» получила около одного миллиона рублей на ремонт помещений своей редакции. Поддержку одному из крупнейших еженедельников Дагестана со столетней историей оказал фонд «Национальное Возрождение», сообщила газета «Труд».

«В России сегодня осталось очень мало периодических изданий, выходящих на национальных языках», – отметил глава фонда «Национальное Возрождение» Токай Арифович Керимов и подчеркнул, что одно из таких СМИ – «Лезги Газет». Она печатается на лезгинском языке, и примечательно, что у нее самый крупный тираж среди дагестанских государственных СМИ.

Токай Керимов рассказал, что фонд, ранее основанный его отцом, главой Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Арифом Керимовым, намерен поддерживать проекты по сохранению и развитию истории, культуры и языка малочисленных народов. В Фонде уверены, что ведущие СМИ должны привлекаться для популяризации и поддержки проектов, направленных на изучение культуры малых и исчезающих этносов.

Токай Керимов считает, что сила и единство России в том, что ней все народы могут сохранить свою идентичность и традиции. По его словам, задача фонда «Национальное Возрождение» как раз состоит в том, чтобы поддерживать эти важнейшие процессы.

Отметим, что общественно-политическая газета «Лезги Газет» была основана в 1920 году и в прошлом году отметила свое 100-летие. При этом свое нынешнее название она получила только в 1991 году.

Некоммерческий фонд «Национальное Возрождение» был основан Арифом Керимовым — президентом ФЛНКА и членом президентского Совета по межнациональным отношениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голландия опубликовала фото «Бука» сбившего «Боинг» Путин никому, кроме террористов, не хочет «ставить мат» в Сирии Хиллари Клинтон намерена оспорить результаты президентских выборов в США Почему США прекратили финансирование «Белых касок» Синяговский: Новый закон об оперативном исключении неэффективных управляющих компаний жилых домов крайне необходим

Лента публикаций