Бывший генерал СБУ считает, что Украине можно забыть о Донбассе навсегда

06.06.2020 16:13 0

Бывший начальник Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире «Эмигрантского радио» сделал весьма любопытное заявление о Донбассе. По мнению Вовка, «Минские соглашения» официальная Украина выполнить неспособна ни при каких условиях.

Также он отметил, что в Донбассе не будет выборов по украинскому законодательству, как и скорой реинтеграции территорий. Генерал считает, что самопровозглашенные республики Донбасса и Украину ожидает приднестровский сценарий.

«Минск» – это тупой угол, это все поняли… Я сейчас ехал к вам на эфир и по радио слышал, что сказал новый министр иностранных дел господин Кулеба относительно деоккупации Крыма: «Мы надеемся на скорейшее возвращение Крыма в состав Украины». Дипломатические и политические эксперты сказали: «Понимаете – это заявление дипломата, который должен излучать надежду, перспективу, позитив», — сказал Вовк.

Очевидно, бывший генерал СБУ убежден в том, что рассчитывать на выполнение «Минских соглашений» со стороны Киева нет никакого смысла. Вовк подметил, что они находятся в некоем тупом углу, откуда уже не смогут выбраться — они затоптаны.

«Вот именно в таком смысле я и воспринимаю заявления, что мы якобы надеемся, что в октябре выборы пройдут на всей территории Украины, в том числе на так называемой ОРДЛО. Излучение позитивных эмоций, позитивных надежд. Но я, как эксперт, как человек, который не видит в этом перспектив, по крайней мере в отношении выборов, должен сказать – «Минские соглашения» в тупом углу, они уже затоптаны там, откуда они уже не выйдут. Рано или поздно будет либо другой формат договоренностей, либо на юго-востоке Украины появится новое «Приднестровье»», — подытожил генерал.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

75% жилых домов Москвы подключены к отоплению NI заявил о неспособности ВМС США отслеживать российские подлодки проекта 885 «Ясень» США отправляют в Тунис наемников из ЧВК Engility Россия и Китай создают новый мировой порядок Финский генерал: Расширение НАТО на восток было ошибкой

Лента публикаций