Порошенко отдал приказ о начале гибридной войны с Россией

28.02.2019 3:29 0

В издании «Укринформ» рассказали о планах Киева начать информационное наступление в связи с «изменениям Москвой акцентов гибридной войны».

По словам президента Украины Петра Порошенко, российские власти «перенесли усилия на дестабилизацию обстановки внутри» Украины, в связи с этим Незалежная обязана дать РФ «адекватный» ответ. Об этом действующий глава государства заявил в рамках своего выступления на открытии оперативно-стратегического сбора с руководящим составом Вооруженных сил Украины.

Кроме того, от украинского лидера стало известно о том, что начатая Киевом «наступательная» информационная политика направлена в первую очередь на охрану важных гособъектов и способствование выполнению силовыми структурами правовых и технических требований по стандартам Североатлантического альянса.

Как высказался Порошенко, Кремль первым начал гибридную войну против Украины, однако теперь русские акцентируются «на внутренней дестабилизации украинского государства, поэтому первостепенным является вопрос охраны важных объектов».

«Изменения Россией акцентов гибридной войны, перенос усилий на дестабилизацию обстановки внутри страны требуют от нас адекватного реагирования. Мы должны определить обеспечить неуклонное, единое для всех силовых структур выполнение правовых и технических требований в разработке и принятии на вооружение техники, имущества с учетом стандартов НАТО», — цитирует агентство «Укринформ» слова президента.

Во время своего выступления глава Незалежной обратился к властям с призывом – немедленного усиления государственной информационной политики.

«Чрезвычайно важной является наступательная информационная политика нашего государства. Не меньше внимания надо уделить и охране важных государственных объектов в глубине территории Украины», — подчеркивает Порошенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Макрон назвал Россию сильным лидером международной арены Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной Соловьев: Путин вогнал Запад в депрессию Важнейшие для Чукотки вопросы обсудили в Совете Федерации США и Евросоюз предлагают закрыть свои морские порты для российских судов

Лента публикаций