Напоминание Украине: «Быдло», в переводе с польского, означает «домашний скот»

01.12.2017 15:31 1

Напоминание Украине: «Быдло», в переводе с польского, означает «домашний скот»

Спустя несколько лет украинский народ добился безвиза со своими европейскими соседями. В какой-то степени данная привилегия давала украинцам почувствовать себя частью ЕС, частью цивилизованного мира. Ведь именно к этому стремились еврооптимисты на Майдане – к сближению с Европой. Но на деле получается немного другая картина.

С новой миграционной волной всё больше украинцев, желающих заработать адекватные зарплаты в Европе, оказываются в тяжелейших условиях. Работодатели из приграничной Польши вовсе относятся к «заробитчанам», как к рабам. Украинцы выполняют тяжелейшие работы, живут в маленьких комнатушках по 10, а то и больше человек. Большинству не доплачивают или вовсе держат только на питание. Что самое примечательное, в большинстве случаев аферистами являются их же земляки, которые в своё время так же батрачили на польских панов.

Как показывает статистика, 60% украинских «гастарбайтеров» столкнулись с проблемами при трудоустройстве в Польше. При этом украинское консульство попросту игнорирует факт того, что их граждан в прямом смысле слова эксплуатируют за еду.

«Украинцам плохо платят, они работают в течение многих часов без дополнительной оплаты, их размещают в условиях, противоречащих ощущению добропорядочности и человеческому достоинству. Они работают без договора, без страхования. У них забирают загранпаспорта и путем различных финансовых наказаний не доплачивают. К ним относятся как к быдлу», — пишет польская газета Dzienniku Gazecie Prawnej (быдло — в переводе с польского — домашний скот).

На политической арене европейские страны поддерживают Украину в её «евроначинаниях», однако на деле оказывается, что перспективы «цивилизованного мира» не такие уж и светлые. К украинцам продолжают относиться, как к «чернорабочим», и лишь только малой части «заробитчан» удаётся урвать хорошие условия труда и адекватную заработную плату.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовят замену разгромленному ИГИЛ Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Вашингтон заставляет Россию и Китай объединиться против США Марин Ле Пен призвала разваливать Евросоюз изнутри Знаменитую птицу додо покажут в Дарвиновском музее 19 декабря

Лента публикаций