Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем

21.03.2018 17:52 0

Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем

По мнению американского обозревателя, в торговле США уже давно не обладают тем же влиянием, что и в мировой экономике.

Поскольку президент США Дональд Трамп готовит широкий пакет тарифов и инвестиционных ограничений, ориентированных на Китай, торговая война между двумя наиболее важными мировыми экономиками выглядит неизбежной. На первый взгляд, США имеют рычаги, необходимые для победы. Однако в логике Трампа есть огромный недостаток. ОБ этом сообщает издание Вloomberg.

У президента США, похоже, устаревшее и преувеличенное представление о том, какую роль играет Вашингтон в мировой экономике. Завышая американские показатели, Дональд Трамп также сильно переоценивает свои шансы заставить Китай изменить торговую практику.

Рост экономики Японии и Индии неизбежно усугубил влияние США на другие страны. Еще в 1960 году на долю США приходилось 40 % мирового валового внутреннего продукта; в 2016 году его доля составляла около четверти. Растущее богатство в странах с развивающейся экономикой открыло все новые рынки для экспорта и инвестиций, все чаще эти страны торгуют непосредственно друг с другом. В 2016 году торговля между азиатскими странами превысила 57 % от общего объема, достигнув рекордного уровня, тогда как доля внутрирегиональных прямых иностранных инвестиций выросла до 55 %.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин примет участие в XVII Российском инвестиционном форуме в Сочи «Фото на память» стало самым распространенным нарушением ПДД на Крымском мосту Французы хотят получить от русских 30 млрд евро за долги Российской империи Лукашенко начал добывать газ на Украине Украина получила первую партию летального оружия из США

Лента публикаций