Народ Ливии требует, чтобы войска Турции покинули территорию суверенной страны

07.07.2020 5:43 0

Народ Ливии требует, чтобы войска Турции покинули территорию суверенной страны

На площади Аль-Киш в Бенгази состоялась демонстрация против военной интервенции Турции в Ливии. Массовый митинг в поддержку Ливийской национальной армии (ЛНА) сопровождается скандированием лозунгов, митингующие несут портреты верховного главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара.

«Народ Ливии требует уважения к собственной воле и свободе. Турция с позволения нелегитимного Правительства национального согласия оскверняет наш дом. Мы этого не приемлем».

Больше тысячи ливийцев вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против присутствия оккупационных сил в стране. Они обратились к международному сообществу с просьбой откликнуться на требования ливийского общества: избавить республику от террористических захватчиков.

Палата представителей оказала поддержку митингующим и местные СМИ сообщили о том, что правоохранители восточной части Ливии обеспечивают безопасность мероприятия.

»Множество людей из всех ливийских городов собрались сегодня на площади Аль-Киш в Бенгази, чтобы сказать туркам: » Уходите с нашей земли, для вас тут нет места» и поблагодарить всех сторонников политического урегулирования ситуации» — высказался член парламента Саад Амгиб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская сланцевая революция потерпела фиаско Австрия предрекает новую войну на Балканах США и Британию будут судить за военные преступления в Афганистане Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО» Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение

Лента публикаций