«Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда

18.06.2018 17:12 0

«Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда

Коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что сегодня сделано представление в Стокгольмский Апелляционный суд, оспаривающее вынесенное ранее решение о приостановке выполнения предписания Арбитражного суда по иску к «Газпрому», на основании которого судебными приставами были арестованы активы российской компании в Швейцарии и Нидерландах.

Напомним, что многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» по газовым контрактам о поставках и транзите голубого топлива завершился весной этого года странным решением Арбитражного суда.

Судья вынес неожиданное решение в пользу украинской компании, мотивируя его «плачевным состоянием» украинской экономики, в нарушение действующих контрактов и международного права. Сумма выплаты по иску «Нафтогаза» составила 2,6 млрд долларов, однако сроки выплаты не установлены.

Юристы «Газпрома» оспорили решение Арбитражного суда в Апелляционном суде, который накануне принял решение о приостановлении исполнений по приговору Арбитражного суда, усмотрев в нем множество нарушений.

Это привело Киев в негодование. «Нафтогаз» потребовал немедленно пересмотреть решение Апелляционного суда Швеции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон пожаловался на то, что российские субмарины вытеснили ВМС США из Атлантики Мир на Украине наступит, когда президентом станет Александр Захарченко Россия предупредила США о подготовке Украины к наступлению на Донбасс Американский сенатор назвал условия отмены санкций против России Новое соглашение России и Саудовской Аравии изменит цены на нефть на ближайшие десятилетия

Лента публикаций