«Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда

18.06.2018 17:12 0

«Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда

Коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что сегодня сделано представление в Стокгольмский Апелляционный суд, оспаривающее вынесенное ранее решение о приостановке выполнения предписания Арбитражного суда по иску к «Газпрому», на основании которого судебными приставами были арестованы активы российской компании в Швейцарии и Нидерландах.

Напомним, что многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» по газовым контрактам о поставках и транзите голубого топлива завершился весной этого года странным решением Арбитражного суда.

Судья вынес неожиданное решение в пользу украинской компании, мотивируя его «плачевным состоянием» украинской экономики, в нарушение действующих контрактов и международного права. Сумма выплаты по иску «Нафтогаза» составила 2,6 млрд долларов, однако сроки выплаты не установлены.

Юристы «Газпрома» оспорили решение Арбитражного суда в Апелляционном суде, который накануне принял решение о приостановлении исполнений по приговору Арбитражного суда, усмотрев в нем множество нарушений.

Это привело Киев в негодование. «Нафтогаз» потребовал немедленно пересмотреть решение Апелляционного суда Швеции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена США попытались продемонстрировать свою силу С Олимпийского комитета России сняты все санкции Выпускники военного училища в ЦАР маршируют под «Катюшу» В Раде назвали «Северный поток-2» крупнейшим провалом украинских властей

Лента публикаций