NASA сделало «Роскосмосу» странное предложение

17.05.2020 12:03 0

В ближайшие планы компании SpaceX входит запуск космического корабля Dragon с двумя американскими астронавтами на борту. 27 мая состоится его пуск на Международную космическую станцию (МКС). Западное издание Forbes сообщает, если полет пройдет удачно, это подтвердит возможность Штатов доставлять людей на МКС без использования российских кораблей «Союз».

Джоэла Монтальбано, занимающий пост заместителя руководителя программы NASA, заявил, что агентство с нетерпением ожидает начала миссии SpaceX, старт которой произойдет в Космическом центре имени Кеннеди, расположенном во Флориде.

Он подчеркнул, что именно необходимо сделать, чтобы российская корпорация «Роскосмос» стала полноценным партнером американской миссии.

С его слов, для этого перелагается посылать российских космонавтов на американских кораблях. Штаты в свою очередь будут использовать российские космические аппараты с целью доставки астронавтов на МКС.

Он объяснил, что Соединенные Штаты хотят заключить так называемое бартерное соглашение. Оно заключается в том, что космонавты из России будут летать на американских кораблях, а американские космонавты на российских «Союзах».

«Таким образом, мы свяжем воедино две космические программы. Это позволит в случае проблем одной из сторон с пилотируемым кораблем успешно продолжать работу на МКС», — отметил Монтальбано.

Полагаем, что для реализации этого предложения американским партнерам сначала нужно продемонстрировать безопасность полетов на корабле Dragon, которые до сих пор не отличались таковой.

Кроме того, нужно сравнить стоимость полета человека на российских и американских кораблях — как правило, американские услуги в этой области обходятся гораздо дороже российских.

Учитывая эти факторы, возникает вопрос: а нужно ли «Роскосмосу» странное предложение NASA?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин вручил новогодние подарки юным жителям Анадыря в московской больнице США взяли под контроль оффшорные счета Порошенко Трамп преувеличил размеры своего состояния, чтобы попасть в список богачей Forbes Депутат Верховной рады: Радикалы запустили план по уничтожению Украины Террористы Идлиба отступают к границе Турции

Лента публикаций