Эрдоган положил глаз на Крым

30.10.2020 0:13 0

Казалось бы, на какой еще поступок готов пойти президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы удивить мировое сообщество? Попытки откусить ливийский кусок вместе с его ресурсами, вмешательство в армяно-азербайджанский конфликт. И все только по одной причине – влажные мечты президента воссоздать Османскую империю.

Однако самопровозглашенный султан решил пойти и дальше: теперь Эрдоган претендует… на Крым.

Новость о том, что Крым, оказывается, «принадлежит» туркам сразу охватила международные СМИ. Забавно и совсем неудивительно, что первыми среди недовольных оказались украинцы. От вечно критикующих Россию соседей сразу послышался бубнеж: мол, это всего лишь популизм, Эрдоган ничего не может и лавирует между РФ и Украиной.

Оно и верно, даже турки активно критикуют двойственную политику их президента по отношению к полуострову: при встрече с Владимиром Путиным он то и дело повторяет «Процветания Крыму». На Украине же Эрдоган активно соглашается с антироссийскими заявлениями.

Последние же события ясно показали, что думает Эрдоган о Крыме и кому полуостров «должен» принадлежать.

«Эрдоган точно не считает Крым российским. Но одновременно он совсем не считает его и украинским. В глазах Эрдогана Крым — это территория, которая была несправедливо отобрана Россией в 1783 году у Османской империи и должна быть возвращена наследнице этой империи — современной Турции», — написали в одном провластном турецком издании.

Будет, конечно, интересно посмотреть, что Эрдоган намерен делать дальше после такого заявления. Вряд ли только захочет ругаться с Россией, так как знает, что ничем хорошим для Турции это точно не закончится. Пусть лучше разбирается с французскими СМИ, которые президента уже ни во что не ставят.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московский опыт создания электронной школы распространят на регионы Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Как Украина провалила авиационный контракт с Азербайджаном Проблемы водоснабжения Ильского поселения обсуждены с депутатом Госдумы Зеленский отказывается выполнять условия Минских соглашений

Лента публикаций