Эрдоган положил глаз на Крым

30.10.2020 0:13 0

Казалось бы, на какой еще поступок готов пойти президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы удивить мировое сообщество? Попытки откусить ливийский кусок вместе с его ресурсами, вмешательство в армяно-азербайджанский конфликт. И все только по одной причине – влажные мечты президента воссоздать Османскую империю.

Однако самопровозглашенный султан решил пойти и дальше: теперь Эрдоган претендует… на Крым.

Новость о том, что Крым, оказывается, «принадлежит» туркам сразу охватила международные СМИ. Забавно и совсем неудивительно, что первыми среди недовольных оказались украинцы. От вечно критикующих Россию соседей сразу послышался бубнеж: мол, это всего лишь популизм, Эрдоган ничего не может и лавирует между РФ и Украиной.

Оно и верно, даже турки активно критикуют двойственную политику их президента по отношению к полуострову: при встрече с Владимиром Путиным он то и дело повторяет «Процветания Крыму». На Украине же Эрдоган активно соглашается с антироссийскими заявлениями.

Последние же события ясно показали, что думает Эрдоган о Крыме и кому полуостров «должен» принадлежать.

«Эрдоган точно не считает Крым российским. Но одновременно он совсем не считает его и украинским. В глазах Эрдогана Крым — это территория, которая была несправедливо отобрана Россией в 1783 году у Османской империи и должна быть возвращена наследнице этой империи — современной Турции», — написали в одном провластном турецком издании.

Будет, конечно, интересно посмотреть, что Эрдоган намерен делать дальше после такого заявления. Вряд ли только захочет ругаться с Россией, так как знает, что ничем хорошим для Турции это точно не закончится. Пусть лучше разбирается с французскими СМИ, которые президента уже ни во что не ставят.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы знаменитых уэленских косторезов представлены на крупнейшей в России выставке-ярмарке На смену заблокированному в России Telegram пришел новый мессенджер «ТамТам» Волгоград празднует 75-летие победы в Сталинградской битве Владимир Синяговский: каждый ребёнок ждёт чуда Китай предостерег США от повышения пошлин на ввоз металла

Лента публикаций