НАТО готовится к войне с Россией

16.06.2021 10:44 0

Самый короткий за последние несколько лет саммит Североатлантического альянса принес тревожные новости для России. Все дело в том, что НАТО прошла период кризиса. Теперь альянс увеличит агрессию по отношению к Москве.

Кризис НАТО прошелся на президентство Дональда Трампа. Он не видел будущего военного блока и едва ли не разругался со всеми его членами. Теперь, когда США возглавляет Джо Байден все встало на привычные места. Угроза распада альянса отсутствует.

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что альянс ввел действия пятой статьи договора организации и теперь в ответ на «гибридные действия» будет объявлять войну.

«Это резко снижает предсказуемость блока, а также увеличивает возможность войны с участием альянса. Это серьезно снижает безопасность в мире», — пояснил эксперт.

Марков пояснил, что военный блок проигнорировал слова российского лидера Владимира Путина о «красных линиях» для РФ при вопросе вступления в НАТО Украины.

По его словам, Незалежная является главной горячей точкой в Европе и используется против России. Политолог сказал, что речь не идет о начале ядерной войны, лишь о политическом наступлении на Москву.

«И в модном гибридном стиле. Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО», – констатировал эксперт.

Впрочем, США и их партнеры пока не торопятся брать Украину в состав НАТО. Там находят все новые поводы, чтобы отказать Киеву. В то жен время нашим соседям регулярно оказывается финансовая поддержка, поставляется вооружение, а ВСУ обучают иностранные инструктора.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстонцы стали больше говорить по-русски Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем Киев в бешенстве: Путин снова посетил Крым без разрешения 30 тысяч детей посетят елку Мэра в Гостином Дворе бесплатно Супруга Панкратова-Черного назвала причину снятия его с рейса

Лента публикаций