НАТО создает в Сербии информационный центр для борьбы с Россией

14.09.2017 19:23 0

НАТО создает в Сербии информационный центр для борьбы с Россией

Мы постоянно слышим, что Сербия не присоединится к Альянсу и сохранит дружественные отношения с Россией. Поэтому новость о том, что Штаты на пару с союзниками по блоку НАТО ведут работы по созданию крупного информационного центра на сербской территории, заставляет задуматься. Чего добивается сербское руководство, потакая Альянсу?

Натовский Центр создается с единственной целью: оказать противодействие российскому влиянию в регионе. Полноценная работа медиаресурса начнется либо в конце этого года, либо в начале 2018 году. Проект носит говорящее название «Сопротивление российской кампании дезинформации на Балканах». В сербские СМИ американское правительство активно вкладывает деньги, обеспечивая «независимость» в суждениях.

Единственное, чего опасается руководство страны, так это негативной реакции своих граждан. Поэтому и действует последовательно, но тихо, практически вползая в Альянс. Сербы хорошо помнят натовские бомбардировки Югославии и не согласятся с признанием Косово.

Политики в Сербии, ориентированные на Запад, забыли, в свою очередь, о том, как печально закончились дни короля Александра Обреновича, сотрудничавшего с Австро-Венгрией и предавшего своей народ. Его убили свои же офицеры. Дать добро на строительство Центра, который начнет распространять ложь о России, значит, предать интересы Сербии и своего народа. Да и Александр Вучич выиграл президентские выборы только благодаря поддержке проророссийски настроенных сербов. Тоже забыл?

Наивно полагать, что НАТО обеспечит стабильность Балканскому региону. Нацеленность на конфликт с Москвой плохо скажется на США и их союзниках в Восточной Европе. Если сербы забудут о связях с Россией, то потеряют важного союзника. НАТО просто использует сербскую армию в собственных целях. Белград будет исполнять приказы Альянса, а не решения принимать. Славянские народы на Балканах окажутся под контролем Запада.

Откажется ли Сербия от суверенитета во внешней политике и в оборонной сфере, мы скоро узнаем, но подвижки уже начались. Создание антироссийского медиацентра сомнений не оставляет: руководство в Белграде не желает защищать национальные интересы страны.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО завалила Сирию нелегальным оружием Путин обнадежил США VPN-сервисы обязали блокировать запрещенные сайты Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему США научат литовцев правильно свергать президента

Лента публикаций