Навальный остался без «ювенальной армии»

19.12.2017 18:58 0

Навальный остался без «ювенальной армии»

Хорошо известно, что нынешние школьники очень любят играть в компьютерные игры. При этом они ещё любят и смотреть, как играют другие. Популярность этого времяпрепровождения столь велика, что в интернете даже появился специальный сервис Twitch, на котором игроки транслируют свои компьютерные баталии.

Этим решил воспользоваться недавно всероссийский оппозиционер Алексей Навальный, который охотно набирает в ряды своих сторонников школьников. Для привлечения аудитории Навальный решил сыграть в модную нынче игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG). В своём отчёте о трансляции он похвастался тем, что собрал в онлайне 42 тысячи человек и 200 тысяч рублей пожертвований. Алексей Анатольевич очень доволен своим успехом у зрителей.

Он был бы гораздо скромнее, если бы почитал в Telegram канал «Незаслуженный учитель России». Ведёт его школьный педагог, который обычно пишет о своих учительских буднях. С учениками у него установился доверительный контакт, поэтому они не боятся обсуждать с ним любые темы, в т.ч. и политические. Некоторые из его подопечных не скрывали, что бывали на митингах Навального.

О том, что Навальный собирается устроить большой стрим, учитель узнал от своих же ребят и ждал от них восторженных откликов. В самом деле, никто из современных политиков не только в России, но и во всём мире ничего подобного не делал. Навальный кажется новатором, а это привлекает молодёжь. Каково же было удивление педагога, когда он услышал резко критические замечания.

Впрочем, два «оппозиционера» уже и раньше критически отзывались об Алексее. В частности, они говорили, что Навальный фактически предаёт их, толкая школьников на провокации против полиции, когда приглашает участвовать в несогласованных акциях. Очень плохо они отнеслись к идее «прогуляться» по Тверской в день праздника – 4 ноября. Ребята полагают, что нельзя портить людям праздник политическим митингом.

Если это была взвешенная критика, то стрим Навального ребят просто взбесил. Ещё чистые душой они почувствовали фальшь в самом начале трансляции, когда Алексей сказал: «Ну, я в игры не играю, но…» На это дети резонно спросили: «Если не играешь, то зачем притворяешься?» Для детей игра – это часть жизни, в которой они такие же настоящие, как и вне игры. А самое главное – дети не станут играть в то, что им неинтересно.

Конечно, дети видели, как Навальный мучил себя, играя в незнакомую ему, но очень модную игрушку. Понятно, что играл он не ради удовольствия, а ради того, чтобы привлечь юных игроков в число своих сторонников. И это тоже вызвало неприятие у ребят, потому что, по их мнению, если уж играть, то всерьёз, не отвлекаясь ни на что другое. Игра – это очень серьёзное дело.

Также школьников раздражал соведущий, сыпавший во время стрима протухшими шутками и мемами, которые давно бродят по сети, но столь же давно никому не интересны. Это было похоже на то, как взрослые люди, играя с младенцами, почему-то не разговаривают с ними нормально, а противно сюсюкают, коверкая слова. Подопечным «Незаслуженного учителя России» всё это показалось «бесстыдным заигрыванием не просто с ними, а с людьми и вовсе бессознательного возраста». Провал у Навального по всем пунктам.

Педагог спросил детей, что нужно было бы сделать Навальному, чтобы стрим им понравился. Они ответили, что нужно было играть не в модную игрушку, а в ту, которая реально нравится. Искренность привлекает гораздо больше, чем погоня за модой. Правда, учитывая оговорку Алексея о том, что он не играет, наверное, ему и не стоило устраивать этот стрим.

Взрослым же людям становится ещё более очевидной идейная пустота главного оппозиционера. Если он собирается баллотироваться в президенты, то лучше не развлекаться играми на глазах у потенциальных избирателей, а детально объяснять свою программу действий. Несмотря на рекордное количество просмотров стрима, Навальный ещё больше испортил себе репутацию и среди молодёжи, и среди взрослых людей. Иногда политику сравнивают с игрой, но это только метафора. Похоже, Алексей понял её буквально.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» Путин заставил США уважать Россию США пожалели, что «протащили» Украину в Совбез ООН Собянин: Израильский центр «Хадасса» примет участие в создании медкластера в Москве Украинские радикалы атаковали Московский Патриархат по заданию властей

Лента публикаций