Навальный торгует личными данными обратившихся за помощью россиян

23.05.2019 18:16 0

Незаконный «профсоюз» Алексея Навального, созданный якобы для помощи врачам в повышении заработной платы, на деле не приносит никакой пользы медработникам. Деятельность организации направлена лишь на личное обогащение оппозиционного блогера через донаты. Также есть основания полагать, что Навальный может промышлять торговлей личными данными доверчивых граждан, зарегистрировавшихся в его «профсоюзе».

Необоснованный сбор личных данных

Никакой реальной помощи от «Профсоюза Навального» медицинские работники так и не получили. Несмотря на это, организация блогера активно раскручивается за счет ботов, а также обрастает связями. В их число входят и весьма одиозные структуры. Например, такой же незаконный профсоюз «Альянс врачей». Все это начало вызывать множество вопросов. Дополнительное внимание к деятельности организации Навального привлёк тщательный сбор личной информации российских граждан. При подаче жалобы необходимо ввести подозрительно много персональных данных.

При подаче жалобы в «Профсоюз Навального» гражданин должен указать исчерпывающую информацию о себе и согласиться с обработкой личных данных. Это дает возможность получения информации третьими лицами. Навальный может создавать списки недовольных своим социальным положение граждан и использовать их в своих целях, либо перепродавать заинтересованным структурам (в том числе и иностранным).

Навальный торгует личными данными обратившихся за помощью россиян

Серые схемы Навального

В прошлом году Агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему заработка Навального через донаты. Выяснилось, что на биткоин-кошельки Алексея Навального и его ближайшего соратника Леонида Волкова поступают средства от иностранных структур и фондов. Деньги перечисляются через платформу криптовалюты Blockchain.com. Так, в период с декабря 2016 года по март 2018 года Навальный получил 372 миллиона 775 тысяч рублей. Сам блогер заявил, что эти деньги ему скинули «простые граждане», жертвовавшие от 500 до 1500 рублей.

Таким образом, рабочая площадка для отмывания грязных денег у Навального уже есть. «Профсоюз Навального», похоже, должен стать новым инструментом в теневом бизнесе блогера, с помощью которого он сможет продавать личные данные доверчивых граждан. Для Алексея, неоднократно засветившегося во всевозможных скандалах и случаях шантажа, «профсоюз» станет очередным способом обогатиться. Сами медработники и их проблемы его совершенно не волнуют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие СМИ: Россия всухую обыграла НАТО в Европе Российские ученые успешнее других борются с коронавирусом Украинские каратели продолжают окружение Горловки несмотря на потери В Югре начали разработку крупнейшего месторождения сланцевой нефти Глава Нацбанка: Украина не сможет расплатиться по долгам

Лента публикаций