Навальный вывел молодёжь на несанкционированные митинги под лозунгом «Он нам не царь»

05.05.2018 14:57 0

Навальный вывел молодёжь на несанкционированные митинги под лозунгом «Он нам не царь»

На Тверской улице в Москве стартовал несанкционированный антиправительственный митинг, организованный скандальным блогером Алексеем Навальным.

Стоит отметить, что против как такового оппозиционного митинга московская мэрия ничего не имеет. Более того, городские власти даже согласовали проведение такого мероприятия с числом участников до 15 тысяч человек на проспекте Сахарова. Однако, как это всегда бывает в случае с Навальным, он не стал рассматривать этот вариант, призвав своих сторонников поддержать несогласованную акцию под названием «Он нам не царь» в центре города на Тверской улице.

В ответ на это власти Москвы сочли необходимым предупредить горожан о возможных рисках участия в сегодняшней акции. Так, как рассказал глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, московская прокуратура уже вынесла предупреждение организаторам. Таким образом, данный вопрос перешел под ответственность правоохранительных органов. А это значит, что любой, кто придет на несогласованный митинг на Тверской улице, рискует быть задержанным правоохранительными органами и, в соответствии с действующим законодательством, привлечен к ответственности.

Необходимо отметить, что сегодняшняя несанкционированная акция опасна еще и тем, что будет проходить в месте большого скопления людей, в том числе и тех, кто еще не достиг совершеннолетия. В частности, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала не манипулировать детьми и не привлекать их к протестным действиям. Помимо этого в период майских праздников в столице очень много туристов и отдыхающих, которые так же могут случайно затесаться в толпу митингующих. Таким образом, в случае возможных беспорядков ни в чем не повинные граждане могут быть случайно задержаны органами правопорядка.

Как рассказал директор Центра геополитических исследований Дмитрий Николаевич Родионов, именно на такое развитие событий и рассчитывает Навальный, переживающий сейчас очевидный политический кризис.

«Навальный действует наиболее типичным для себя образом. После того, как власти дали ему добро на проведение митинга и предоставили хорошую площадку в центре Москвы, он предпочел не соглашаться на это и фактически призвал всех нарушить закон. Его совершенно не волнует тот факт, что на Сахарова у более чем десяти тысяч человек была бы возможность совершенно легально, не опасаясь быть задержанными, высказаться. Ему не нужен митинг как таковой, ему необходимо лишь потешить свое самолюбие и в очередной раз засветиться в СМИ. А как еще этого добиться, если ты уже не представляешь никакого интереса? Правильно – устроить провокации. А поскольку его митинг не соберет большого числа людей, он будет пытаться впутать в это дело и случайных прохожих, в том числе и детей», – объясняет эксперт.

Помимо Москвы несанкционированные митинги Навального сегодня проходят и во многих других городах России. К этому моменту акции начались уже в некоторых городах Восточной части России. Однако, по сводкам местных управлений МВД, количество участников этих мероприятий оставляет желать лучшего. Так, во Владивостоке на митинг вышли менее 200 человек, в Барнауле на акцию в местном гайд-парке пришло лишь около 70 человек, в Южно-Сахалинске – также несколько десятков жителей, большую часть которых составили подростки. А в таких городах, как Абакан, счет и вовсе идет на единицы.

Также незаконная акция должна состояться сегодня и в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади – старт митинга запланирован Навальным на 14:00.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем отличаются «демократические» выборы в США от «диктаторских» в России СМИ ФРГ: Путин проучил Запад в Сирии Подготовлен план подземных коммуникаций внутри МКАД Моряки ВМФ США очень боятся воевать по-настоящему Россия предъявила Британии претензии по «делу Скрипаля»

Лента публикаций