Трамп поставил крест на Украине

25.10.2019 8:47 0

Трамп поставил крест на Украине

Кого волнует Украина? Собственно, уже никого. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Его фраза о том, что Россия «должна быть нашим другом» и риторический вопрос «кого волнует Украина?» вполне типичны для трампового сознания.

Друзей и союзников у США нет, есть сиюминутные интересы, вызванные экономическими обстоятельствами. Украина согнута и разорена: промышленность уничтожена, страна погрязла в националистской демагогии и ждёт подачек от США и Европы. Кому интересно тянуть на себе полуразложившуюся Украину?

После Майдана новые украинские власти положили к ногам Вашингтона и Запада всё, что требовалось. Больше из Украины выжимать нечего. Соединенным Штатам уже совершенно официально наплевать на Незалежную. Ещё раньше наплевала Франция. Да, даже странам Прибалтики она не нужна.

Теперь США надо подружиться с окрепшей Россией, которая уверенно укрепилась на Ближнем востоке, и пускай она надрывается и тянет, и кормит разорённую ими полудохлую Украину с её политиками-демагогами и сомнительным экономическим чудом на бумаге. Вот, собственно и финал.

А ведь умные люди заранее предупреждали о том, что у США и Запада к Украине чисто конъюнктурный интерес.

Алена Бажова

Источник

Предыдущая новость

МТС снижает тарифы на связь в Крыму Госдеп пообещал наказать европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2» Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно Россия стала главной темой американского телевидения в 2017 году

Лента публикаций