Навигация 2020 года началась в порту «Беринговский» на Чукотке

05.06.2020 3:15 0

Навигация 2020 года началась в порту «Беринговский» на Чукотке

Порт Беринговский и его оператор компания «Порт Угольный» открыли 4 июня навигацию 2020 года. На рейд в бухту Угольная прибыли сухогрузы Anna Barbara и Feronia. Сотрудники Роспотребнадзора, пограничной и таможенной служб приступили к оформлению кораблей, сообщает пресс-служба ООО «Берингпромуголь».

Сообщается, что компания уделяет особое внимание выполнению всех предписаний Роспотребнадзора в условиях борьбы с пандемией. На борт первых двух балкеров планируется погрузить порядка 90 тысяч тонн энергетического угля. Всего в 2020 году компания планирует отгрузить на экспорт свыше 600 тыс. тонн угля. Продолжатся и поставки на внутренний рынок.

В навигацию 2020 года ООО «Порт Угольный» примет более 12 угольных сухогрузов, а также обработает генеральные грузы для нужд предприятий и жителей. Компания провела работу по формированию сбалансированных тарифов на обработку генеральных грузов в порту Беринговский, что привело к их существенному снижению.

ООО «Берингпромуголь» продолжает подготовительные работы для строительства обогатительной фабрики, которая позволит поставлять конкурентоспособную на азиатско-тихоокеанском рынке продукцию даже в условиях падающих цен на уголь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров прокомментировал желание Киева переписать Минские соглашения Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков Пригожин рассказал, как Соболь и Навальный тянули с него деньги Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом США боятся участвовать в южнокорейской Олимпиаде

Лента публикаций