Навигация 2020 года началась в порту «Беринговский» на Чукотке

05.06.2020 3:15 0

Навигация 2020 года началась в порту «Беринговский» на Чукотке

Порт Беринговский и его оператор компания «Порт Угольный» открыли 4 июня навигацию 2020 года. На рейд в бухту Угольная прибыли сухогрузы Anna Barbara и Feronia. Сотрудники Роспотребнадзора, пограничной и таможенной служб приступили к оформлению кораблей, сообщает пресс-служба ООО «Берингпромуголь».

Сообщается, что компания уделяет особое внимание выполнению всех предписаний Роспотребнадзора в условиях борьбы с пандемией. На борт первых двух балкеров планируется погрузить порядка 90 тысяч тонн энергетического угля. Всего в 2020 году компания планирует отгрузить на экспорт свыше 600 тыс. тонн угля. Продолжатся и поставки на внутренний рынок.

В навигацию 2020 года ООО «Порт Угольный» примет более 12 угольных сухогрузов, а также обработает генеральные грузы для нужд предприятий и жителей. Компания провела работу по формированию сбалансированных тарифов на обработку генеральных грузов в порту Беринговский, что привело к их существенному снижению.

ООО «Берингпромуголь» продолжает подготовительные работы для строительства обогатительной фабрики, которая позволит поставлять конкурентоспособную на азиатско-тихоокеанском рынке продукцию даже в условиях падающих цен на уголь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Соловьев поссорился с подписчиками из-за новогодних каникул День рождения Гитлера: Вонь распространяется из Украины Курдов «наказали» за предательство Россиянам разрешили не торопиться с оплатой услуг ЖКХ Россияне готовят обращение к Владимиру Путину в связи с повышением пенсионного возраста

Лента публикаций