Дипломатическая война против России основана на бездоказательных обвинениях Британии

27.03.2018 21:05 0

Дипломатическая война против России основана на бездоказательных обвинениях Британии

Экс-комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Гюнтер Ферхойген не разделяет решение ряда стран Евросоюза выслать российских дипломатов. Об этом бывший еврокомиссар заявил во вторник, 27 марта, в интервью газете Augsburger Allgemeine.

По его словам, реакция ЕС на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля должна быть «основана на фактах, а не выстроена на предположениях». Таким образом, Гюнтер Ферхойген намекнул на то, что никаких доказательств своим обвинениям британская сторона не предоставила.

Как считает эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) по России Штефан Майстер, в отношениях ЕС и России выросло напряжение на «дипломатическом, общественном и экономическом уровнях». Текущую ситуацию можно сравнить с холодной войной, полагает он. Однако усиление напряжения не приведет к войне, убежден эксперт. По его мнению, разговоры о военных шагах «абсурдны».

О необходимости «наведения мостов между Востоком и Западом» также говорится в совместном заявлении канцлера Австрии Себастьяна Курца и главы австрийского МИДа Карин Кнайсль. Австрия поддерживает временный отзыв посла ЕС из Москвы, однако воздержится от мероприятий «на национальном уровне», подчеркнул Курц. По его мнению, это позволит сохранить открытыми «каналы переговоров» с Москвой.

Всего на данный момент 24 государства объявили о высылке в общей сложности 139 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, которая первой объявила о выдворении 23 российских дипсотрудников. Этот шаг Лондона поддержали не менее 15 стран Евросоюза, а также Австралия, США, Норвегия, Канада и Украина.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский чиновник назвал Крым «успешным регионом России» Появление Ту-160 на Чукотке перепугало США Цукерберг пытается «защитить» Facebook от Конгресса США Российские С-300 в Сирии поставили Израиль на место Страны ЕС переругались из-за Украины

Лента публикаций