За новыми санкциями США может последовать арест российских активов

07.04.2018 2:05 0

За новыми санкциями США может последовать арест российских активов

Накануне стало известно, что правительство США вводит новые санкции в отношении России. В ограничительный список попали как некоторые российские бизнесмены и связанные с ними компании, так и ряд высокопоставленных чиновников нашей страны.

Корреспондент агентства пообщался на тему подобного поведения официального Вашингтона по отношению к России с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

По мнению Пушкова, сейчас отчетливо видно, что США настроены на продолжительное противостояние с РФ, поэтому введение санкций является вполне логичным ходом Вашингтона в данном контексте.

«Американцы нас давно предупреждали, что планируют расширять санкции, теперь они еще добавили, что мы «чудище из морских глубин», а с «чудищем» они будут бороться всеми имеющимися у них средствами…» — заметил Пушков.

Однако, как заметил председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике, нельзя уверенно сказать, готов ли Вашингтон действительно пойти на арест активов России в своей стране. Вероятность такого шага со стороны США остается высокой.

«Решатся ли американцы на такую меру, сказать сложно, но то, что они настроены на дальнейший поиск механизмов давления на Россию, прежде всего санкционных – для меня это очевидно», — заключил Пушков.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемодан, вокзал, Варшава: Мацейчук покидает Россию Украина угрожает засудить Данию за разрешение строительства «Северного потока-2» Украина отметила двухлетнюю годовщину закупок российского газа у Европы За военным положением на Украине последует дефолт США ищут предлог для бегства из Афганистана

Лента публикаций