Польша позавидовала Италии из-за помощи из России

29.03.2020 9:33 0

Польша позавидовала Италии из-за помощи из России

Жители Польши отреагировали на российскую помощь, оказанную Италии в борьбе с распространением коронавируса. Местная газета под названием Gazeta Wyborcza опубликовала статью «Коронавирус в Италии. Подозрительная помощь из России», которую активно начали комментировать читатели.

Пользователи сайта разделились на два фронта. Одни утверждают, что россияне прибыли в страну исключительно для пропагандистской кампании и не собираются оказывать какую-либо помощь.

Однако необходимо подчеркнуть, что подобного мнения придерживается малое количество поляков. Большинство читателей издания отметили, что НАТО и ЕС куда-то «спрятались», когда Италия нуждалась в помощи.

«А где НАТО с его «оборудованием» и «специалистами» от эпидемий? Спряталось в норе?», — пишет один из пользователей.

Больше всего вопросов вызвал нюанс, что российские специалисты, прибывшие в Рим, имеют военные звания. В связи с этим ряд читателей предположил, что это не медики, а военные.

Но! Такие мнения сразу же оспаривают другие поляки, приводя при этом весомые аргументы.

«Кто-нибудь поправит меня, если я ошибаюсь. После окончания военной академии вы получаете первое офицерское звание или младшего лейтенанта. Отсюда до майора, это всего три звания. Очевидно, опытный врач с многолетней практикой приобретает более высокий офицерский ранг. Теория заговора опровергнута» — пишет в комментарии читатель.

Некоторые вовсе утверждают, что аналогичная помощь не помешала бы и самой Польше.

«Гуманитарная помощь Польше тоже бы не помешала, но какая страна в ЕС поможет нам? Никакая. Или может США? Но Соединенные Штаты скоро сами попросят о помощи», — отмечает пользователь сайта.

Исходя из этого можно сделать вывод, что лишь малая доля поляков негативно относится к действиям России. Подобающее большинство поддерживает решение Москвы в отношении помощи итальянцам, добавляя, что и сами были бы не против получить подобную поддержку.

Естественно, не обходится и без русофобских комментариев, чему способствует активная антироссийская пропаганда в западных и европейских СМИ, но люди понимают происходящее и делают правильные выводы сами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иран не намерен пересматривать условия ядерного соглашения Войска РХБЗ получат новый роботехнический комплекс Пригожин прокомментировал мнение Макаревича об идиотизме человечества Опрос показал, что крымчане довольны тем, что живут в России Стратегию национальной обороны США назвали оскорбительной

Лента публикаций