Небензя возложил ответственность за невыполнение Украиной минских соглашений на США и ЕС

31.10.2018 19:27 1

Небензя: ответственность за невыполнение Киевом минских договоренностей лежит на США и ЕС

Как заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, в рамках своего выступления на заседании Совета безопасности организации, Россия имеет веские основания подозревать Украину в причастности к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Кроме того, на заседании Совбеза ООН Небензя обвинил США и Евросоюз в невыполнении Минских договоренностей.

По мнению многих аналитиков, из-за деградации властей Киева любое официальное мероприятие с участием представителей Незалежной превращается в «публичную порку».

Сегодня постоянный представитель России при международной организации Василий Небензя намекнул на причастность Украины к организации теракта в ДНР, жертвой которого стал глава республики Александр Захарченко.

«Убийство было нацелено на дестабилизацию обстановки в регионе, имеются веские основания предполагать, что к нему причастна украинская сторона», — высказался постпред от лица официальной Москвы.

По словам Небензи, Киевские власти не исполняют ни одного пункта Минских договоренностей. При этом поспред указал на несамостоятельность украинских политиков, возложив ответственность за такое поведение Киева на заграничных спонсоров Украины.

«В том, что киевская власть не выполняет Минские договорённости, виноваты вы — ЕС и США», — цитирует РИА «ФАН» слова Василия Небензи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп потребовал от Европы снижения пошлин на американскую продукцию Эксперт назвал атаку США по Сирии «игрой нервов» Европарламент назвал Крым и Калининград оружием Москвы против Запада Порошенко решил последовать примеру Бабченко и тоже умер Беглые бизнесмены просят у Путина разрешения вернуться в Россию

Лента публикаций