Недальновидность немецких властей превратила Германию в рай для террористов

31.10.2020 13:23 0

Не так давно страны Евросоюза, наблюдая за тем, как Германия впустила к себе огромные толпы беженцев, удивились: «У немцев что, нет своих, собственных проблем»? Впрочем, всякий мог бы задать тот же вопрос, если бы его страна-соседка любезно приглашала к себе в гости всех подряд, даже не разбирая, кто среди мигрантов действительно нуждающийся, а кто – беглый преступник.

Грабежи, убийства и поджоги стали печальным итогом гостеприимности немецких властей, но кто бы мог подумать, что среди мигрантов свободно будут разгуливать террористы? Многие в Германии уверены, что это «убийственная промашка» в области контроля над международным терроризмом, ведь местные власти в большинстве случаев даже в курсе о присутствии исламистов, которых спецслужбы насчитали около 600 человек (!), но ничего с этим не сделали.

Абдулла Аль-Хадж Хассан – 20-летний боевик «Исламского государства»*, появившийся в Германии попросту из ниоткуда. В октябре террорист напал на двух туристов, мужчин нетрадиционной ориентации. В итоге один получил тяжелые ранения, а второй – зверски зарезан.

Другой не менее страшный случай произошел в декабре 2016 года: в центре Берлина грузовик въехал прямо на рождественскую ярмарку, передавив посетителей, 12 из которых погибли. Преступником оказался Анис Амри, прибывший в страну годом ранее. Примечательно, что исламиста все время его проживания в Германии прослушивали, но ничего толком не предпринимали. В итоге боевик свободно разъезжал по регионам страны и активно пользовался всеми благами, запросив для себя убежище в Германии и получая соцпомощь под 14 фальшивыми именами.

Самое ужасное, что это далеко не все случаи, когда жители Германии оказывались в большой опасности из-за мигрантов. По словам немецких специалистов, это происходит потому, что слишком здесь много ведомств со своими стратегиями и планами, которые контактируют друг с другом только в случае острой необходимости. При этом у властей почему-то большая нехватка сотрудников, которых можно отправить на соответствующие задания. Поэтому спецслужбы и не доглядели за Хассаном.

В связи с этим даже хочется задать вопрос: а не прогадали ли немецкие власти, держа у себя Алексея Навального? Он уже успел дров наломать, оскорбив экс-канцлера ФРГ. Все прекрасно понимают, что блогер может учудить что-то и похлеще.

*Террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Шохин развернул деструктивную деятельность в городе Владимир Кличко уверен, что Украина и Россия скоро помирятся Трамп «сдул пыль с уранового дела» Клинтон-Обамы Санкционная война: 2-1 в пользу России Путин не дает Киеву и Вашингтону «задушить» Донбасс

Лента публикаций