Немецкие участники «Северного потока-2» пасуют пред американскими санкциями

25.02.2021 15:13 0

Американская элита продолжает оказывать давление на участников проекта «Северный поток-2». Вашингтон вводит и во тоже время подготавливает новые пакеты санкций, пытаясь отбить всякое желание у инвесторов и крупных игроков. Часть европейских предпринимателей боится признавать, что действует под диктовку США. Это объясняется страхом обрушить репутацию и показать зависимость от политической обстановки в мире.

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберг прокомментировал информацию о прекращении сотрудничества с проектом несколькими немецкими компаниями. По его словам, они якобы сами решают, как действовать в непростой ситуации.

«Это, конечно, всегда решение компаний», — сказал политик.

Следует напомнить, что накануне о выходе из сотрудничества с оператором газопровода Nord Stream 2 заявили в компании Munich Re Syndicate – «дочки» крупнейшей немецкой группы Münchener Rück. Она занималась перестрахованием.

Кроме того, о прекращении инвестирования в «Северный поток-2» заявил немецкий нефтяной и газовый гигант Wintershall Dea. К этому времени компания вложила 730 млн евро.

Все это происходит на фоне возрастающего давления со стороны Вашингтона. Администрация Джо Байдена продолжила добиваться того, чтобы выдавить Россию с европейского газового рынка. Немецкие компании не хотят потерять будущие контракты и обострить отношения с Вашингтоном. Все это объясняется желанием заработать, как можно больше. Ничего личного. Просто бизнес.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп покинул встречу лидеров стран G7 со скандалом Аваков может свергнуть Зеленского с помощью силы Европейцы высмеяли Украину за истерику по поводу российской агрессии Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Уровень финансовой грамотности на Чукотке выше среднего

Лента публикаций