Немецкие участники «Северного потока-2» пасуют пред американскими санкциями

25.02.2021 15:13 0

Американская элита продолжает оказывать давление на участников проекта «Северный поток-2». Вашингтон вводит и во тоже время подготавливает новые пакеты санкций, пытаясь отбить всякое желание у инвесторов и крупных игроков. Часть европейских предпринимателей боится признавать, что действует под диктовку США. Это объясняется страхом обрушить репутацию и показать зависимость от политической обстановки в мире.

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберг прокомментировал информацию о прекращении сотрудничества с проектом несколькими немецкими компаниями. По его словам, они якобы сами решают, как действовать в непростой ситуации.

«Это, конечно, всегда решение компаний», — сказал политик.

Следует напомнить, что накануне о выходе из сотрудничества с оператором газопровода Nord Stream 2 заявили в компании Munich Re Syndicate – «дочки» крупнейшей немецкой группы Münchener Rück. Она занималась перестрахованием.

Кроме того, о прекращении инвестирования в «Северный поток-2» заявил немецкий нефтяной и газовый гигант Wintershall Dea. К этому времени компания вложила 730 млн евро.

Все это происходит на фоне возрастающего давления со стороны Вашингтона. Администрация Джо Байдена продолжила добиваться того, чтобы выдавить Россию с европейского газового рынка. Немецкие компании не хотят потерять будущие контракты и обострить отношения с Вашингтоном. Все это объясняется желанием заработать, как можно больше. Ничего личного. Просто бизнес.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал-майор ВВС США: Американская стратегическая авиация находится в глубоком кризисе Программа для скачивания музыки из ВКонтакте Жаль латышей — главой Риги стал оголтелый националист Из Саратова в оффшор: куда уходят деньги на ремонт военных городков? В борьбе с КНДР США просят помощи у своих врагов

Лента публикаций