Большинство украинцев выступают за мир в Донбассе и предоставление ему полной независимости

28.01.2019 23:48 0

По словам директора социологической компании «Seetarget» Алексея Боровского, более 50% украинцев ждут наступление мира в Донбассе, даже при условии отказа от этих территорий.

«Более половины населения Украины, почти 60% (59,2%) хотят мира любой ценой, даже путем отказа от оккупированных территорий», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова Боровского.

Однако 24,1% граждан Незалежной в опросе поддержали продолжение операции на востоке страны любыми средствами, в том числе и силовыми, до полного возвращения под контроль Киева всей территории страны.

Как сообщается, в опросе проведенном 17-23 декабря 2018 года, участвовали не менее 2010 человек старше 18 лет. По результатам соцопроса в ноябре 2018 года, 80% граждан Незалежной отозвались об избранном Киевом пути как о неправильном.

Накануне австрийская газета «Kleine Zeitung» опубликовала интервью со специальным представителем ОБСЕ на переговорах в Минске Мартином Сайдиком, который рассказал о новом плане мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

По его словам Минские соглашения должны сменить более результативные действия. Новый план включает в себя организацию совместной миссии ООН и ОБСЕ, и создание в Евросоюзе специального агентства по восстановлению региона.

«В течение последних лет мы увидели, что в Минских договоренностях является не совсем четким. Важным моментом является то, что для реализации центрального элемента — проведения местных выборов — требуется помощь извне», — прокомментировал еврочиновник, добавив, что организацией таких выборов должны заниматься только специалисты ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский решил заработать на вакцинации украинцев дорогой прививкой для животных Недропользователи поддержали предложение Губернатора Чукотки по усилению противоэпидемических мер Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17 Трамп постепенно отвоевывает Америку у «глубинного государства» Американский концерн General Electric рвется в Россию невзирая на санкции

Лента публикаций