Большинство украинцев выступают за мир в Донбассе и предоставление ему полной независимости

28.01.2019 23:48 0

По словам директора социологической компании «Seetarget» Алексея Боровского, более 50% украинцев ждут наступление мира в Донбассе, даже при условии отказа от этих территорий.

«Более половины населения Украины, почти 60% (59,2%) хотят мира любой ценой, даже путем отказа от оккупированных территорий», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова Боровского.

Однако 24,1% граждан Незалежной в опросе поддержали продолжение операции на востоке страны любыми средствами, в том числе и силовыми, до полного возвращения под контроль Киева всей территории страны.

Как сообщается, в опросе проведенном 17-23 декабря 2018 года, участвовали не менее 2010 человек старше 18 лет. По результатам соцопроса в ноябре 2018 года, 80% граждан Незалежной отозвались об избранном Киевом пути как о неправильном.

Накануне австрийская газета «Kleine Zeitung» опубликовала интервью со специальным представителем ОБСЕ на переговорах в Минске Мартином Сайдиком, который рассказал о новом плане мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

По его словам Минские соглашения должны сменить более результативные действия. Новый план включает в себя организацию совместной миссии ООН и ОБСЕ, и создание в Евросоюзе специального агентства по восстановлению региона.

«В течение последних лет мы увидели, что в Минских договоренностях является не совсем четким. Важным моментом является то, что для реализации центрального элемента — проведения местных выборов — требуется помощь извне», — прокомментировал еврочиновник, добавив, что организацией таких выборов должны заниматься только специалисты ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США предлагают Британии выступить «пушечным мясом» в битве за Арктику Михаил Саакашвили опубликовал открытое письмо Петру Порошенко Пособия на третьего и последующего детей на Чукотке теперь софинансируются из федерального бюджета С-400 помогут Китаю держать ВМС США на безопасной дистанции «Грузинский легион» покинул ряды ВС Украины

Лента публикаций