Непосильная ноша «недомэра» Ильи Яшина: решать за всю Москву, нужны ли ей реагенты

19.02.2019 14:09 0

Человек должен заниматься тем, в чем хорошо разбирается. Когда же он берется за то, что не входит в сферу его компетенций, велик риск опозориться. О таком случае пишет РИА ФАН, которое проанализировало очередную сомнительную инициативу руководителя совета депутатов муниципального округа Красносельский Ильи Яшина. Кстати, жители самого Красносельского района, крайне низкого мнения о своем депутате. В соцсетях есть даже группы, которые активно борются с ним, называя исключительно «недомэром», и обсуждая его «недоинициативы».

Наиболее наглядные – борьба за «памятник советской архитектуры» — квартал 998, в результате которой люди остались в аварийных домах и «социальное такси», которое он нанял для аппарата совета депутатов своего муниципального округа в минувшем году.

Одна из очередных инициатив Ильи Валерьевича сводится к борьбе с антигололедными средствами на столичных улицах.

В ряде видеороликов Яшин фактически объявил войну реагентам, обличая смеси солей и мрамора, во всех бедах. При этом депутат ссылается ни исследование ученых из МГУ от 2009 года, совсем не беспокоясь о том, что на момент написания отчета, составов, которые используются сейчас в Москве, и в помине не было.

Но проверка информации не конек муниципального депутата. Как и оценка последствий своих инициатив.

Илье Валерьевичу, видимо, невдомек, что за границей, гранитной крошкой, которой он предлагает засыпать улицы 12-ти миллионного города, посыпают исключительно региональные дороги, которые ведут к маленьким городкам. А вот центральные дороги и тротуары в крупных городах убирают до «черного» асфальта исключительно реагентами.

Германия ежегодно на улицы высыпает до 2,5 млн тонн разных видов солей. Канада – 5 млн тонн, Франция – от 1 до 2 млн, Норвегия 325 тысяч тонн, Швеция – 100 тысяч тонн.

Дорожникам этих и других стран невдомек, что они, как уверяет Яшин, на самом деле используют только гранитную крошку. И что «реагенты – исключительно выдумка Собянина» и «никто в мире, кроме Москвы» их не применяет.

Смеси, которые в настоящее время используют в Москве (информацию можно найти на сайте госзакупок) для борьбы с гололедом, состоят из карбоната кальция (мраморный щебень), формиата натрия (органическая соль) и хлорида натрия (пищевая соль).

Что из этого так напугало депутата? Мел, биодобавка в корма животным или… пищевая соль?

Или господин Яшин попросту пытается ввести москвичей в заблуждение?

А, может, он хочет, чтобы в Москве произошло то, что случилось с Санкт-Петербургом, который третью зиму бьет рекорды аварийности и травматизма, покрывается льдом зимой и слоем песка летом? В городе на Неве как раз третий год посыпают песком и гранитной крошкой. В результате такой инициативы на скользких улицах стали гибнуть люди. Число травмированных пешеходов выросло вдвое. Количество аварий из-за гололеда и снега увеличилось в разы. Только за январь в Санкт-Петербурге произошло 14 тысяч ДТП. И это рекорд для России. Более полутора тысяч человек попали в больницы, поскользнувшись на улице. Эксперты отмечают, что гранитная крошка и песок на льду не спасают и требуют возврат реагентов. Их применение даже поддержал областной Росприроднадзор, заявив, что в первую очередь нужно думать о безопасности людей. Да и сами люди, в том числе под роликами вышеупомянутого антиреагентщика, просят насобирать антигололедного средства с московских тротуаров и отправить в Санкт-Петербург.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Известный кинорежиссёр Алексей Вахрушев снимет новый фильм на Чукотке Россияне высмеяли Ефремова за боязнь ехать в Крым Москвичам предлагают воспользоваться услугами выездной регистрации брака Пушков предложил Петру Порошенко подать в отставку Политолог предупреждает о новой атаке МОК на российских спортсменов

Лента публикаций