Медведев расширил санкционный список граждан и компаний Украины

26.12.2018 8:36 0

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев заявил о расширении списка физических лиц и компаний Украины, в отношении которых будут применяться специальные санкции.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России» — написал Медведев в Twitter.

Напомним, что почти два месяца назад, по поручению Владимира Путина, глава правительства подписал постановление о введении специальных санкционных мер в отношении 322 представителей политической элиты и 68 компаний из Украины. Данное решение кабинета министров РФ стало ответом на ранее принятые Украиной антироссийские санкции.

В санкционном списке оказались имена сына президента Украины Петра Порошенко, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Так же под ограничения попал глава СБУ Василий Грицак, советник главы МВД Украины Антон Геращенко и депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенного в России экстремистского Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

По информации СМИ, под санкциями России оказались компании Укрспирт, КрАЗ, а также юридические лица, подконтрольные крупнейшим бизнесменам Незалежной. Поясняется, что счета, ценные бумаги и имущество людей из санкционного списка будут заблокированы на территории РФ. Кроме того, их коснется запрет на вывод капитала за пределы России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы предложил надеть на Порошенко смирительную рубашку после его слов о войне с Россией Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии московского метро Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны Правительство Незалежной ведет Украину к новому «Чернобылю» Клинцевич: Порошенко готовит отмену выборов на Украине

Лента публикаций