Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья»

15.03.2018 19:12 0

Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья»

В 2018 году США показали худший результат в рейтинге World Happiness Report из-за проблем жителей с ожирением, опиоидами и депрессией.

США скатились в рейтинге самых счастливых стран мира сразу на 4 позиции (с 14-го на 18-е место), отстав от Люксембурга, Бельгии, Германии, Ирландии, Коста-Рики, Австрии, Израиля, Австралии, Швеции, Новой Зеландии, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Исландии, Дании, Норвегии и Финляндии. Дело в том, что американцы имеют огромные проблемы с ожирением, злоупотреблением опиодами и распространенной депрессией. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Правительства все чаще используют показатели рейтинга счастья, чтобы информировать граждан о своих политических решениях», – говорится в пресс-релизе соредактора Джеффри Д. Сакса. – «Американские политики должны принять к сведению. Рейтинг счастья в США падает, отчасти из-за продолжающихся эпидемий ожирения, злоупотребления психоактивными веществами и неизлечимой депрессии».

Рейтинг World Happiness Report является глобальной инициативой ООН. Он использует объединенные результаты опросов Gallup World Poll с 2015 по 2017 год для ранжирования стран на основе шести факторов: показателей валового внутреннего продукта на душу населения, ожидаемой продолжительности здоровой жизни, свободы, щедрости, социальной поддержки и отсутствия коррупции в правительстве или бизнесе.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусским силовикам досталось от Лукашенко Россия убедила «нефтяной клуб» продлить заморозку добычи черного золота еще на год Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада Трамп остался доволен поездкой Помпео в Северную Корею Израиль остался недоволен атакой США на Сирию

Лента публикаций