Лукашенко пообещал посадить в тюрьму правительство Беларуси

27.07.2019 1:35 0

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область Лукашенко пригрозил привлечь к уголовной ответственности чиновников, ответственных в падеже животных в государстве.

«Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму. 85 тысяч, по-моему, по прошлому году. Вы представляете, сколько бы это было мяса?» — сказал он.

Также Александр Лукашенко обратился к Генеральной прокуратуре, чтобы ведомство разобралось в ситуации. Он призвал жесточайшим образом пресекать все выявленные нарушения.

Между тем, по существу, обстановка в стране в сфере животноводства фактически не меняется. А если это и происходит, то правительство добивается каких-то изменений «со скрипом». Причем сам Лукашенко подтвердил этот факт ранее, когда посещал одну из ферм в Могилевской области. В результате он назвал хозяйство Освенцимом, а также уволил местного губернатора.

Удивительное «совпадение», но в то же время белорусский президент по понятным причинам не замечает, как под его носом проходит контрабанда из Евросоюза в Россию. Под видом картошки, яблок и прочих продукций на российско-белорусской границе регулярно задерживают запрещенные для ввоза товары.

Лукашенко ищет выгоду только для себя. А это опасно тем, что в любой момент этот политик ожжет клюнуть на удочку Запада.

Кстати, история с угрозами тюрьмами может закончиться и так, что в них попадут потенциальные и нынешние враги белорусского президента.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Порошенко намерен создать на Украине собственную Церковь WP рассказала миру о мощи российской армии США объявили еще одну российскую медиа-компанию иностранным агентом Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии Путин рассказал журналистам о своем участии в выборах

Лента публикаций