Лукашенко пообещал посадить в тюрьму правительство Беларуси

27.07.2019 1:35 0

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область Лукашенко пригрозил привлечь к уголовной ответственности чиновников, ответственных в падеже животных в государстве.

«Еще раз повторяю для правительства и на будущее: за падеж скота сядете в тюрьму. 85 тысяч, по-моему, по прошлому году. Вы представляете, сколько бы это было мяса?» — сказал он.

Также Александр Лукашенко обратился к Генеральной прокуратуре, чтобы ведомство разобралось в ситуации. Он призвал жесточайшим образом пресекать все выявленные нарушения.

Между тем, по существу, обстановка в стране в сфере животноводства фактически не меняется. А если это и происходит, то правительство добивается каких-то изменений «со скрипом». Причем сам Лукашенко подтвердил этот факт ранее, когда посещал одну из ферм в Могилевской области. В результате он назвал хозяйство Освенцимом, а также уволил местного губернатора.

Удивительное «совпадение», но в то же время белорусский президент по понятным причинам не замечает, как под его носом проходит контрабанда из Евросоюза в Россию. Под видом картошки, яблок и прочих продукций на российско-белорусской границе регулярно задерживают запрещенные для ввоза товары.

Лукашенко ищет выгоду только для себя. А это опасно тем, что в любой момент этот политик ожжет клюнуть на удочку Запада.

Кстати, история с угрозами тюрьмами может закончиться и так, что в них попадут потенциальные и нынешние враги белорусского президента.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» Вашингтон запустил третий пункт антироссийской стратегии «Троянский конь» Чешская контрразведка позорно провалила «российское дело» 17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft Итальянский бизнесмен: Крым развивается с космической скоростью

Лента публикаций