NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США

10.05.2018 19:03 1

NI назвал российский истребитель Су-35 «головной болью» США

Некоторое время назад Китай принял на вооружение приобретенные сверхманевренные российские истребители поколения 4++ Су-35. Журналисты американского журнала The National Interest, который является признанным рупором Пентагона, в своем материале, посвященном данному событию, назвали эти самолеты «головной болью» для Соединенных Штатов.

Как отметил официальный представитель Министерства обороны КНР, старший полковник У Цянь, Су-35 является многоцелевым боевым самолетом, способным завоевать превосходство в воздухе, а также наносить точечные удары по наземным и морским целям. Предполагается, что с помощью этих самолетов Китай укрепит свое превосходство в воздухе над Южно-Китайским морем и Тайваньским проливом.

Американское издание отмечает, что в последнее время Вооруженные силы КНР проводят большое количество военных учений в непосредственной близости от Тайваня. Данный регион де-факто является отдельным государством, однако де-юре представляет собой удаленную китайскую провинцию.

Обозреватели The National Interest уверены, что истребители Су-35 могут сыграть заметную роль в попытках китайцев покорить Тайвань. Вооружение самолета, а также его уникальные технические характеристики позволят китайцам взять под свой контроль воздушное пространство этого региона. Журналисты также обратили внимание на перспективную китайскую ракету класса воздух-воздух PL-15, которыми будут оснащаться новейшие многоцелевые истребители. Эксперты убеждены, что данное вооружение увеличит эффективность китайских ВВС.

«Таким образом, начало эксплуатации российских истребителей Су-35 значительно повышает возможности Китая, а также увеличивает головную боль для американских войск в случае войны с КНР», – подытожили журналисты The National Interest.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым Путин подвел итоги сочинских саммитов ЕАЭС и СНГ Дональда Туска обвинили в цинизме по отношению к трагедии в Кемерово Порошенко намерен создать на Украине собственную Церковь Окружной литературный семинар открылся в Анадыре

Лента публикаций