Эксперт назвал строительство Керченского моста «красивой работой»

12.10.2017 9:54 0

Эксперт назвал строительство Керченского моста «красивой работой»

Эксперт Александр Васильев прокомментировал подготовку подъемного оборудования для автомобильной арки моста через Керченский пролив.

Заместитель начальника организации ФКУ Упрдор «Тамань» Владислав Сафин рассказал, что началась подготовка специального подъемного оборудования для автомобильной арки моста через Керченский пролив.

Транспортировку арки к месту установки на фарватерные опоры начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа. Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров.

Профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Александр Васильев рассказал, что на этом участке «сложные гидрогеологические условия, и изыскателям, проектировщикам и строителям их успешно удалось преодолеть».

Он также отметил: «Что касается транспортировки автодорожной арки — это красивая работа. Большая арка, большой судоходный пролет и высокий — там 30 с лишним метров подмостовой габарит».

Эксперт резюмировал, что отечественное мостостроение имеет право гордиться этим мостом: «Уникальное строительство, уникальные условия… Были проделаны исследования, изыскания, насколько мне известно, в очень большом объеме. И проектное решение принято, по-моему, самое рациональное. Не пытались никого поразить большими вантовыми пролетами и так далее — не красота была важна, а практическая польза». В конце интервью Васильев заверил, что «мы можем гордиться этим мостом, я бы так сказал: отечественное мостостроение справилось с этой тяжелой задачей».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в огне — Путин чиркнул спичкой Морзверобои Чукотки получили благодарности окружного Правительства В Сирии появился российский ЗРК «Тор-М2» МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в столичном регионе Два дивизиона комплексов С-400 «Триумф» заступят на постоянное боевое дежурство в Крыму

Лента публикаций