NI объяснил, почему западные военные специалисты засматриваются видеокадрами с участием российского Су-35

06.04.2021 8:35 0

Западные военные эксперты зачастую обращают внимание на те или иные образцы российской военной техники. Особое внимание зарубежных специалистов привлекают отечественные истребители.

В прошлом ноябре пресс-центр российского оборонного ведомства опубликовал в YouTube один весьма любопытный ролик.

На его кадрах был запечатлен сложнейший в плане исполнения воздушный бой на российских истребителях четвертого поколения Су-35С.

Как вы могли догадаться, все это проводилось в рамках учений. Перед пилотами была поставлена задача: осуществить перехват пилотируемую и беспилотную авиационную технику условного противника и ликвидировать её. Параллельно летчикам нужно было уйти из-под «вражеской» атаки.

В Минобороны России и представить себе не могли, что видео с прошедших учений произведет эффект взорвавшейся бомбы. Западные военные эксперты и аналитики смотрели его на повторе. Ситуацию прокомментировали сотрудники популярного американского издания The National Interest.

Журналисты пришли к выводу, что данный ролик помог американским конструкторам более тщательно изучить истребитель российского производства, который, к слову, признан одним из самых лучших в своем классе.

Западные специалисты по достоинству оценили маневренность нашей стальной птички, а также и его весьма впечатляющее вооружение.

Основным оружием воздушного боя данного истребителя является Р-74. Это авиационная ракета малой дальности, которая отлично справляется с целями, имеющими большой бортовой угол.

Стоит подчеркнуть, что для наведения данной ракеты на вражеский самолет, пилоту достаточно просто посмотреть на него через шлем.

Кроме того, в арсенале Су-35 имеется и ракета средней дальности Р-77. Её боевые характеристики схожи с американской ракетой AIM-120 AMRAAM.

После тщательного многочасового изучения ролика американские военные эксперты сделали резонный вывод, что отечественный истребитель Су-35 без проблем справляется со своими прямыми обязанностями, при этом параллельно решая и другие вспомогательные задачи.

К слову, все эти возможности уже были неоднократно продемонстрированы во время борьбы с террористами в Сирийской Арабской Республике.

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на интерес западных специалистов к нашей опасному воздушному судну.

Он придерживается мнения, что их неподдельный интерес к Су-35 связан с тем, что данный истребитель по праву можно назвать «универсальным солдатом».

Этот истребитель является глубокой модернизацией небезызвестного Су-27. Если он встретится в небе с американским истребителем F-16, то у последнего не будет и шанса на победу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японская полиция выявила шпиона, передававшего России данные о секретном американском вооружении «Алые паруса» заставили испытать культурный шок иностранных футбольных болельщиков Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко «Турецкий поток» окончательно разорит Украину

Лента публикаций