NI объяснил, почему западные военные специалисты засматриваются видеокадрами с участием российского Су-35

06.04.2021 8:35 0

Западные военные эксперты зачастую обращают внимание на те или иные образцы российской военной техники. Особое внимание зарубежных специалистов привлекают отечественные истребители.

В прошлом ноябре пресс-центр российского оборонного ведомства опубликовал в YouTube один весьма любопытный ролик.

На его кадрах был запечатлен сложнейший в плане исполнения воздушный бой на российских истребителях четвертого поколения Су-35С.

Как вы могли догадаться, все это проводилось в рамках учений. Перед пилотами была поставлена задача: осуществить перехват пилотируемую и беспилотную авиационную технику условного противника и ликвидировать её. Параллельно летчикам нужно было уйти из-под «вражеской» атаки.

В Минобороны России и представить себе не могли, что видео с прошедших учений произведет эффект взорвавшейся бомбы. Западные военные эксперты и аналитики смотрели его на повторе. Ситуацию прокомментировали сотрудники популярного американского издания The National Interest.

Журналисты пришли к выводу, что данный ролик помог американским конструкторам более тщательно изучить истребитель российского производства, который, к слову, признан одним из самых лучших в своем классе.

Западные специалисты по достоинству оценили маневренность нашей стальной птички, а также и его весьма впечатляющее вооружение.

Основным оружием воздушного боя данного истребителя является Р-74. Это авиационная ракета малой дальности, которая отлично справляется с целями, имеющими большой бортовой угол.

Стоит подчеркнуть, что для наведения данной ракеты на вражеский самолет, пилоту достаточно просто посмотреть на него через шлем.

Кроме того, в арсенале Су-35 имеется и ракета средней дальности Р-77. Её боевые характеристики схожи с американской ракетой AIM-120 AMRAAM.

После тщательного многочасового изучения ролика американские военные эксперты сделали резонный вывод, что отечественный истребитель Су-35 без проблем справляется со своими прямыми обязанностями, при этом параллельно решая и другие вспомогательные задачи.

К слову, все эти возможности уже были неоднократно продемонстрированы во время борьбы с террористами в Сирийской Арабской Республике.

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на интерес западных специалистов к нашей опасному воздушному судну.

Он придерживается мнения, что их неподдельный интерес к Су-35 связан с тем, что данный истребитель по праву можно назвать «универсальным солдатом».

Этот истребитель является глубокой модернизацией небезызвестного Су-27. Если он встретится в небе с американским истребителем F-16, то у последнего не будет и шанса на победу.

Источник

Предыдущая новость

В России назвали шантажом заявление Трампа о выходе США из договора о РСМД Зеленский: Путин — враг! Донбасс ничего не получит! Финансирование летних протестов не обошлось без Ходорковского и Конгресса США Возвращение Псаки Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу»

Лента публикаций