NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

10.11.2017 10:02 0

NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

Известный военный эксперт Дейв Маджумдар опубликовал в американском издании The National Interest статью о российской артиллерии, в которой отметил тот факт, что принятие на вооружение «Мста-С» и «Коалиция-СВ» дает мощный толчок развитию армии РФ.

При этом военный эксперт обратил внимание, что в то время как Россия активно модернизирует свои артиллерийские войска, американское командование намерено и в дальнейшем использовать слегка модернизированные версии самоходки M109 Paladin, выпущенные в 60-х годах прошлого века.

Впрочем, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при московской Высшей школе экономики Василий Кашин заметил, что Маджумдар немного ошибся в своей статье для NI.

NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

Дело в том, что в войска сейчас активно поставляет не «Мста-С», а «Мста-СМ» — по сути улучшенный вариант прошлой версии.

«Мста-С» создана на основе 152-миллиметровой гаубицы 2A65, которая способна делать около восьми выстрелов в минуту. У новой версии скорострельность, скорее всего, будет выше, поскольку она оснащена новым орудием и усовершенствованным автоматом заряжания. Эти гаубицы будут делать до начала полномасштабного производства „Коалиции»», — рассказывает Кашин.

При этом сам автор статьи в The National Interest обращает внимание, что американцам следует бояться данных новинок российской армии. Ведь даже при наличии желания поменять устаревшие Paladin на что-то приемлемое у США уйдет не менее 5-10 лет, что в любом случае сохранит отставание от России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко считает, что Беларусь находится в окружении врагов Феодосия и Керчь будут получать питьевую воду по новому трубопроводу Хорошее здоровье Сергея Скрипаля поставит крест на карьере Терезы Мэй Саакашвили намерен перейти украинскую границу Трамп предложил вооружить всех американских учителей

Лента публикаций