NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

10.11.2017 10:02 0

NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

Известный военный эксперт Дейв Маджумдар опубликовал в американском издании The National Interest статью о российской артиллерии, в которой отметил тот факт, что принятие на вооружение «Мста-С» и «Коалиция-СВ» дает мощный толчок развитию армии РФ.

При этом военный эксперт обратил внимание, что в то время как Россия активно модернизирует свои артиллерийские войска, американское командование намерено и в дальнейшем использовать слегка модернизированные версии самоходки M109 Paladin, выпущенные в 60-х годах прошлого века.

Впрочем, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при московской Высшей школе экономики Василий Кашин заметил, что Маджумдар немного ошибся в своей статье для NI.

NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии

Дело в том, что в войска сейчас активно поставляет не «Мста-С», а «Мста-СМ» — по сути улучшенный вариант прошлой версии.

«Мста-С» создана на основе 152-миллиметровой гаубицы 2A65, которая способна делать около восьми выстрелов в минуту. У новой версии скорострельность, скорее всего, будет выше, поскольку она оснащена новым орудием и усовершенствованным автоматом заряжания. Эти гаубицы будут делать до начала полномасштабного производства „Коалиции»», — рассказывает Кашин.

При этом сам автор статьи в The National Interest обращает внимание, что американцам следует бояться данных новинок российской армии. Ведь даже при наличии желания поменять устаревшие Paladin на что-то приемлемое у США уйдет не менее 5-10 лет, что в любом случае сохранит отставание от России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поляки считают Украину окраиной Польши Джим Керри опубликовал карикатуру на Марка Цукерберга Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии Путин возложил цветы у стихийного мемориала «Зимней вишни» США горюют: Россия может использовать сбитые в Сирии ракеты для усовершенствования своего вооружения

Лента публикаций