NI: США изучают и боятся «Путиномику»

22.05.2019 14:14 0

Американское издание The National Interest рассказывает о новой книге доцента кафедры зарубежной истории Университета Тафтса Криса Миллера, которая называется «Путиномика».

В 90-е годы прошлого века огромная инфляция и дефицит бюджета поставили Россию на грань полного разорения. Однако, Владимир Путин, возглавивший государство в 2000 году стал проводить консервативную и взвешенную бюджетную политику.

Большинство американских политиков и простых граждан США во главу угла ставят российскую клептократию, что в корне не верно. Но, несмотря на имеющиеся проблемы в экономике, которые есть у каждой страны мира, политика президента России позволила не допустить краха Российского государства, а впоследствии создать конкурентоспособную экономическую модель и значительно усилить свое влияние в международных делах.

В своей книге Крис Миллер указывает на три основных векторы стратегии развития России. Это, по мнению Миллера, дальнейшая стабилизация власти, развитие экономики и расширение присутствия России на международной арене.

Президент Путин целенаправленно снижал зависимость России от других государств и консервативная бюджетная и кредитно-денежная политика принесла свои положительные результаты.

Предпринимательское сообщество в 90-х годах XX века испытывало вполне определенную тревогу за свой бизнес, но Путин своей последовательно, а главное, понятной экономической политикой рассеял все опасения. Бизнес поверил власти и начал больше вкладываться в развитие страны.

В политической сфере Путин акцентировал свое внимание на повышение престижа России в глазах мирового сообщества и укрепление обороноспособности страны.

А готовность и способность Москвы продвигать свои интересы в таких странах как Украина, Сирия и Венесуэла, должна дать политикам шанс понять, почему Россия развивается и укрепляется, несмотря на кризисы и санкции.

Александр Дмитриев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Европа нагло одурачила Украину МИД РФ предупредило ООН о последствиях лишения России права вето в Совбезе США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются В Москве завершился сезон фонтанов США не могут конкурировать с Россией на газовом рынке Европы

Лента публикаций