«Новая газета» обслуживает за деньги даже идеологических противников

14.12.2019 21:47 0

Федеральное агентство новостей получило информацию о том, на каких условиях руководство «Новой газеты» публиковало на своем сайте заказные материалы компрометирующего характера.

Сведения предоставил мужчина, длительное время сотрудничающий с либеральным изданием и знающий его «внутреннюю кухню» изнутри.

«Сенсационные расследования» «Новой газеты» демонстрируют отсутствие профессиональной морали и журналистской этики среди ее сотрудников.

Мужчина, желающий сохранить анонимность, в подтверждение своих слов привел ряд примеров. Один из них — история с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».

Участники конфликта платили изданию за публикацию компромата, а редакция не стеснялась выпускать противоположные по смыслу статьи. Из новых заказных статей – публикации в отношении Игоря Сечина, оплаченные, если верить слухам, президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым.

Деньги оппозиционеров тоже не пахнут. «Новая газета» берет деньги от ЛДПР, несмотря на то, что Владимир Жириновский поливает их грязью.

Информация о том, что редакция «Новой газеты» зарабатывает на публикации компромата, известна давно. Бывшие сотрудники издания, вынужденные увольняться, рассказывали об этом конкурентам.

Публикацию заказных статей заказывали «Новой газете» структуры экс-олигарха Михаила Ходорковского, американские фонды и пул губернаторов, идущих от разных партий и «сливающих» чиновников.

Источник

Предыдущая новость

Трамп взвалил на Макрона все «сирийские проблемы» Запада Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки на Дальний Восток Отказ России от доллара не повлияет на валютные предпочтения россиян Вплоть до уголовного дела: «Московский школьник» подает на Навального в суд за клевету Средняя зарплата российских врачей превысила 72 тысячи рублей

Лента публикаций