Новая российская авиабомба «Дрель» напугала Британию

10.01.2018 11:25 1

Новая российская авиабомба «Дрель» напугала Британию

Британская пресса обратила внимание на новую российскую авиабомбу «Дрель», которая получила весьма высокие оценки зарубежных военных экспертов.

По словам авторов The Daily Express, российская «Дрель» — «бомба-невидимка, которую невозможно обнаружить». Также эксперты обращают внимание, что «Дрель» способна преодолеть значительное расстояние – несколько десятков километров по воздуху.

«Бомба данного типа практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия. «Дрель» также является невидимой бомбой, а это означает, что она не будет обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением», — пишет издание.

Новая российская авиабомба «Дрель» в настоящий момент находится на стадии испытаний. Данный вид вооружения размером более 3 метров в длину и массу более более полутонны изготовлен по новой кассетной технологии.

На данный момент планируется, что бомба «Дрель» сможет быть принята на вооружение уже в 2018 году, когда завершатся ее испытания.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские сенаторы назвали Украину неуправляемой проблемой для США и Евросоюза США присвоили себе заслуги России в разгроме ИГИЛ в Сирии Порошенко пожаловался на недостаток общения с женой Самойлов: российский социолог Максим Шугалей мужественно держится в «Митиге» Путин наградил весь экипаж лайнера А321 «Уральских авиалиний»

Лента публикаций