Новая российская тяжелая огнеметная система испугала Германию

19.01.2018 17:23 0

Новая российская тяжелая огнеметная система испугала Германию

Одно из немецких изданий рассказало о том, что в России появится модификация тяжелой огнеметной системы ТОС-1. Она является сильнейшим вооружением. Также в стране создаётся модификация ТОС-2, её смонтируют на платформе «Армата».

Предусмотрена и установка системы на колесном танке для повышения мобильности. Предполагается, что это будет унифицированная боевая платформа «Бумеранг».

В статье говорится о том, что огнемет не имеет аналогов за рубежом. Подобное оружие есть только в Сирии, в которой системой ТОС-1 пользуются войска правительства.

Особенности огнемета заключаются в том, что реактивная система залпового огня включает в себя 30 труб. Из них выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. При попадании в одну и ту же цель они вызывают эффект «аэрозольной бомбы» с сильной взрывной волной, причем после первой же волны образуется вакуум.

Как отмечают немцы, от этого эффекта нет спасения даже под землей: в блиндажах и бункерах. Помимо этого, «адское оружие» РФ способно зачистить минные поля.

Как стало известно, данный ракетный комплекс будет поставляться уже в 2018-2025 годах.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил военным конструкторам и представителям оборонной промышленности подготовить отчёт о разработке этого вида вооружений. По оценке президента, работа инженеров и технологов была эффективной. Отдельно Путин отметил то, что специалисты способны устранять неполадки прямо в боевых условиях.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зампред правительства Тувы Натсак. Уголовное дело? Дональд Трамп не исключает возможность личной встречи с Ким Чен Ыном ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс

Лента публикаций