Президент Болгарии предложил России построить газопровод «Болгарский поток»

21.05.2018 16:14 2

Президент Болгарии предложил России построить газопровод «Болгарский поток»

Во время своего визита в Россию президент Болгарии Румен Радев признал тот факт, что его страна сейчас очень заинтересована в прямых поставках российского газа, в первую очередь через Черное море.

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и в отношении Европейского союза в целом», — заметил Радев во время интервью журналистам «Коммерсанта«.

Стоит заметить, что все больше стран в Европе делают ставку на прямые поставки российского голубого топлива, поскольку это гораздо эффективнее и безопаснее, чем использовать транзитные пути, в том числе и через Украину. В данном случае позиция Болгарии напоминает германский подход, ведь Берлин, например, выступает за строительство «Северного потока-2».

Однако у Болгарии в своё время был шанс получить доступ к прямым поставкам российского газа, когда страны ЕС и Россия обсуждали возможность строительства «Южного потока». Правда, тогда Европа, в том числе и политики Софии, поддались на провокацию США и отказались от данного проекта. Сейчас же в Болгарии опомнились и пытаются вновь наладить отношения с Россией в данной сфере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представители Чукотки в составе делегации России принимают участие в заседании Научного комитета Международной китобойной комиссии Россельхознадзор обнаружил и уничтожил польские санкционные груши Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой Путин предложил иностранным партнерам России рассчитываться в рублях Качественные очки по доступным ценам

Лента публикаций