Новая версия самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-NEW) будет состоять на 97% из отечественных комплектующих

09.12.2020 19:03 0

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что новая версия самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-NEW) получит 97% отечественных комплектующих. Планируется, что SSJ-NEW начнут выпускать уже в 2024 году.

Импортозамещение для наших самолетов — вещь необходимая. И дело не только в необходимости развивать российскую промышленность и удешевлять стоимость ее продукции за счет локализации производства. Дело еще и в уходе от ограничений, которые диктуются иностранным участием: напомним, что США, которые поставляют более 10% деталей для SSJ-100, заблокировали продажи самолетов в Иран.

Однако сроки, озвученные Чемезовым, вызывают вопросы. Дело в том, что еще год назад Минпромторг планировал довести долю российских компонентов в SSJ-NEW до 50-60% к 2024 году. То есть, целевые показатели к тому же сроку выросли вдвое.

Хочется верить, что наша промышленность способна решить столь непростую задачу в такие сжатые сроки, но это явно потребует героических усилий.

Источник

Предыдущая новость

Украина по-прежнему остается крупнейшим покупателем российского угля Минприроды Британии раскрыло новые данные в «деле Скрипалей» США назвали российских хоккеистов — победителей Олимпиады — «Командой без страны» Собянин: 5 октября Государственный музей А.С. Пушкина будет работать бесплатно Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль

Лента публикаций